Son geniales y dan mucho juego, puedes variar un solo ingrediente o su presentación y tener distintas recetas, aunque la base siempre sea la misma.
Vamos a preparar estas ensaladas mediterráneas sin importar mucho el nombre y sobre todo vamos a disfrutar de los mejores productos del mar en salazón, frescos o en aceite y las mejores verduras de la huerta combinándolas a nuestro gusto.
Recetas originales con un toque personal, cambia el ingrediente que creas oportuno para adaptarlas a tu gusto.
Os dejo los ingredientes originales de cada receta, la creatividad y el toque personal es cosa vuestra.
El sabor salado del bacalao semi-desalado contrasta con el dulzor del pimiento y su jugo que junto al aceite de oliva hace que sea un gesto muy común el mojar trozos de pan en el plato.
- Pimiento rojo asado
- Bacalao "inglés" en salazón
- Ajos
- Aceite de oliva virgen
Se le puede añadir aceitunas negras.
Una vez pelados hacemos tiras con el pimiento con las manos, no usar el cuchillo para cortar, las tiras las ponemos en el plato que lo vamos a servir, y hacemos lo mismo con el bacalao desalado, lo desgarramos y colocamos sobre los pimientos, a continuación picamos los ajos a nuestro gusto, yo prefiero hacerlo en láminas muy finas, porque aportan igual el sabor y el que no quiere comerse el trocito de ajo lo puede apartar.
Ponemos el ajo sobre los otros ingredientes y echamos un poco del jugo de los pimientos y un buen chorro de aceite de oliva virgen, no necesitamos añadir sal ya que el bacalao aporta la suficiente para todo el plato.
Ingredientes
- Berenjena
- Pimiento rojo
- cebolla
- tomate
- Sal
- Aceite de Oliva virgen
- Ajo
Hola Victoria, que placer visitar tu Blog, es un lujo ver con cuanto amor se dedican a la cocina, voy a ponerlo en mi Facebook que siguen muchos amigos será un placer para mi, cuando hagas cositas dietéticas, avísame, así las pongo en práctica por que tengo que comer todo dietético, ya que tengo diabetes y Cushing, te dejo un besote amiga y ¡Mis Felicitaciones! Bety Paludi.
ResponderEliminarGracias Bety preciosas tus palabras, muy amable seguiremos en contacto.
EliminarUn abrazo
Me gustan todas las versiones 👏👏👏👏
ResponderEliminarMe gustan todas las versiones 👏👏👏👏
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Pan, uvas y queso siempre sabe a beso!!
EliminarUn abrazo ◔◡◔
Interesante guisado
ResponderEliminar