Hola a todos, muy buenos días!!
Hoy os traigo una receta divina, es sabrosa, sencilla de preparar y resulta de lo más atractiva en tu mesa de invitados.
Hoy os traigo una receta divina, es sabrosa, sencilla de preparar y resulta de lo más atractiva en tu mesa de invitados.
El solomillo de cerdo siempre nos garantiza la ternura de su carne, en caso de ser ibérico mucho más sabor, pero si además lo cubrimos con una ligera capa de mostaza antigua y sobre ella ponemos otra de panceta o bacon cubriendo el solomillo por completo, el éxito está garantizado a parte de ser una buenísima solución para preparar comidas o cenas cuando no disponemos de demasiado tiempo para cocinar.
Así que sin más enrollarme más aquí os dejo la receta.
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Mostaza antigua
- 8 ó 10 lonchas finas de panceta o bacon
- 1 vaso de vino blanco
- Sal en escamas
- Pimienta
- Sal
Elaboración
Empezamos preparando la mezcla de los condimentos con los que pondremos a macerar el solomillo, ponemos en un mortero la sal, el ajo, el perejil, la mostaza antigua y mezclamos bien. Embadurnamos el solomillo y lo dejamos macerar una hora aproximadamente en la nevera, si no dispones de tanto tiempo no pasa nada, a partir de un cuarto de hora quedará tambien muy rico, aunque cuanto más tiempo se macera la carne, más sabor absorberá.
Una vez macerado distribuimos uniformemente el majado de mostaza por todo el solomillo y a continuación lo envolvemos con las lonchas de panceta o bacon.
Precalentamos el horno a 200º.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas y las colocamos en una bandeja o fuente de horno, añadimos un poco de pimienta recién molida sobre ellas, un poco de aceite, no demasiado ya que la panceta soltará sus propios jugos. No salamos ahora las patatas ya que le añadiremos un poco de sal en escama cuando este terminada la receta. Ahora ponemos los solomillos encima y mojamos con el vino blanco.
Horneamos a 200º aproximadamente 20 minutos, dependiendo del tamaño de los solomillos.
Recuerda añadirle la sal en escama al terminar la cocción en el horno, sirve un buen pan, acompáñalo de un buen vino y éxito garantizado!!
Espero que disfruté de esta fantástica receta!!
¡Gracias por tu visita!🌹
Tiene que estar de lujo, dan ganas de probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarMuy bueno Vino y Miel, anímate porque ya has visto lo sencillo que es.
EliminarGracias, un saludo!
Lo voy a preparar xa esta navidad.bs desde uruguay!!
EliminarUn plato extraordinario que no hay que perderse.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Me alegra que te guste PIPPOINCUCINA OCCHI.
EliminarSaludos!!
Victoria el bonito color de ese bacon lo dice todo, me encantan este tipo de carnes asadas, son fáciles de preparar y muy limpias, casi no se mancha nada.
ResponderEliminarCon esas patatas no se puede desear nada más para que el plato quede perfecto. BESOS.
Gracias Concha tus comentarios siempre maravillosos, no se como lo haces que saca tiempo incluso para escribirme, eres una "Mujer 10".
EliminarDe la receta que decirte siempre buscando aquellas que ni siquiera a los más jóvenes les de pereza, Preparación fácil y sin pringar toda la cocina jajaja.
Un beso enorme Concha!!
Para mi la manera perfecta de cocinar es haciendo el solomillo de cerdo al horno es la mejor forma libera toda la grasa y jugos
ResponderEliminarYo también opino lo mismo Jesus por eso yo casi siempre lo hago al horno y con diferentes recetas.
EliminarMuchas gracias por tu visita.
Victoria, una receta maravillosa, la acabo de ver en Facebook. No podía dejar de venir. Ya está guardada en mi lista de deseos. Aquí en Càdiz hay un cerdo buenísimo y encima bien de precio, así que hay que aprovechar estas recetas magníficas, me gusta hasta la cama de papitas doradas.
ResponderEliminarBesos grandes
Gracias Patty cariñet, la verdad es que es una receta sencilla, muy rápida de preparar y muy resultona, pero sobre todo está riquísima!!
ResponderEliminarUn beso enorme!!
Que buena pinta tiene se ve delicioso, les comento estoy por realizar este curso fp cocina y gastronomía, y quería saber si ¿habían escuchado de estos estudios a distancia y que tal son?
ResponderEliminarBuenas noche estoy deseando hacerla estas fiestas tan diferente pero que mejor que acompañarlo de recetas de las nuestras.un saludo
ResponderEliminarBuenas noches, puedes indicarme cuál es el peso aproximado de los dos solomillos por favor?
ResponderEliminarUn plato exquisito y fácil de hacer.Gracias.
ResponderEliminarGracias, me alegra que te haya gustado 🤗
EliminarDeliciosa receta.
ResponderEliminarMañana lo hago, me parece muy bueno y fácil.
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