Sigo con mi reto personal de preparar diferentes recetas usando como base la Coca de llanda, de momento añadiéndole diferentes ingredientes que al combinarlos con ella obtengamos un resultado diferente o mejorado si eso es posible... de momento voy probando con diferentes frutas.
Hoy Naranja 🍊 que le aporta una frescura y un aroma fantástico.
Hoy Naranja 🍊 que le aporta una frescura y un aroma fantástico.
- 3 Huevos
- 3 vaso de Harina
- 1 vaso de Azúcar
- 1,5 vaso de Aceite de oliva suave
- 1/2 vaso de Leche
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 3 papeles (gasificante de reposteria) de limonada morado
- 3 papeles (gasificante de reposteria) de limonada blancos
- 1 ralladura de una naranja 🍊
- 2 ó 3 Naranjas 🍊
- 1 Copa pequeña de Ron
- Azúcar para el almíbar
Empezamos preparando los ingredientes para una Coca de Llanda normal, solo sustituimos la cáscara de un limón 🍋 por una naranja 🍊y el vaso de leche 🥛 de la receta de la coca lo cambiamos por medio vaso de leche y medio vaso de zumo de naranja.
Lavar muy bien las naranjas porque las vamos a usar con la piel ya que ésta le aporta un aroma impresionante, a mi me encanta usarlas con piel incluso en la elaboración de la mermelada, le da un punto muy aromático y un poco amargo.
Lavar muy bien las naranjas porque las vamos a usar con la piel ya que ésta le aporta un aroma impresionante, a mi me encanta usarlas con piel incluso en la elaboración de la mermelada, le da un punto muy aromático y un poco amargo.
Cortar la naranja en rodajas muy finas y ponerlas en una sartén, procura que no se amontonen para que no se rompan, añadimos la misma cantidad de de agua que de azúcar y la copita de ron. Pondremos el fuego muy suave, y las dejamos hervir unos 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos las rodajas y reservamos, en la sartén quedará un almíbar con aroma a ron y naranja delicioso que nos servirá más tarde para darles brillo una vez terminado el bizcocho.
Una vez la saques del horno la dejas templar y la pincelamos con el almíbar, la dejas secar y la vuelves a pintar varias veces dependiendo de lo espeso que te haya quedado el almíbar de naranja.
Disfrútala está riquísima!!🍊
¡¡ Vaya pinta buena !! Se ve un corte muy esponjoso y con la naranja debe estar riquísima. Me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesos.
Toda tuya te hace juego con la foto del perfil.. que gracioso.
EliminarUn beso enorme
Apartame un trocito!! Que delicia de coca, esta espetacular.
ResponderEliminarBesos
Tendré que hacer otra porque ya no queda... jajaj pero esta hecho tu avisa y yo la preparo...
EliminarUn beso
Con esa pinta quien se va a negar a probarla, como la coca ya se como hacerla de hace tiempo, me llevo el truquito de las naranjas, pero ahora estoy un poco a dieta, lo que publico dulce es de lo que tengo en el cajon de pendientes, primero tengo que hacer la tatin de manzanas, que esta la primera de la lista, un besito preciosidad
ResponderEliminarSi supieras la alegría que me da ver que me has dejado un comentario... ni te imaginas cuanto...
EliminarMe gusta que alguna de mis recetas estén en tu lista me siento muy orgullosa de ello.
Un besito Mamen
Hola,
ResponderEliminarTe he otorgado el premio ¡¡¡Liebster Blog!!! "Blog Favorito" ¡¡¡Felicidades!!!
Pasate por mi blog a recoger el logo del premio y luego otórgaselo a cinco blog con menos de 200 seguidores. FELICIDADES!!!!
http://evaenpruebas.blogspot.com.es/2013/02/me-han-dado-un-premio.html
Gracias Evita... voy a verte ahora mismo...
Eliminarun beso
Impresionante esta coca , amiga .
ResponderEliminarY como siempre con una presentación de 10.
Abrazos desde Barcelona .
Joaquin que amable siempre, es porque somo amigos no???
EliminarUn abrazo desde Valencia
Me encanta la coca y esta con naranja debe estar superbuena. Yo la hago con chocolate y me encanta
ResponderEliminarCon Chocolate tambien esta buenísima, aquí tengo también una receta por el blog.. y otra con chocolate y mandarina... Voy a ver la tuya ahora mismo...
EliminarBuff Victoria! Nunca he probado vuestra Coca de Llanda pero ya la he visto por varios sitios y tarde o temprano tendré que hacerlo. Tiene que estar muy rica por el aspecto y entre la naranja y el ron seguro que con un punto adictivo. Un abrazo.
ResponderEliminarNo hace falta que copies, al final de la receta tienes dos botones uno para imprimir y otro para descargar la receta en un archivo PDF, úsalo pero respeta nuestro trabajo, Gracias.
EliminarPrueba a hacerla primero sin nada y veras lo sencilla que es.. y luego te pasas por aqui y miras variaciones sobre el mismo tema con finales totalmente diferentes.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia que pintaaaaa mas ricaaaaaa con la naranja. Te sigo en el twitter besitos
ResponderEliminarGracias Mº Jose soy muy nueva en twiter..
EliminarUn besito
uauuuu..tiene una pinta genial!!..
ResponderEliminarfelicidades!!..
te sigo en el mundo de tara..
bss
Gracias Patri, el fantástico Mundo de Tara, si la bandida nos mata a babear con sus recetas... jaj
EliminarBss
Que rica, una receta estupenda.
ResponderEliminarMe quedo viendo otras-
Me gustaría que te pasaras por mi blog, tengo concurso: RECETAS CON LIMÓN Celebraría que participaras y a la vez en otro blog amigo Recetas con naranja.
Hola Chary gracias, ahora mismo voy a visitarte..
EliminarUn saludo
Uno spettacolo!... Anche per la vista!
ResponderEliminarMolte grazie.
EliminarTe encontré!!!! y aqui me quedo....Un beso desde endulcemonos!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOle!!! Teresa... que alegría verte por mi barrio jajaja
EliminarEndulcemonooosssss
che bell'aspetto! sembra morbidissima!!!! mi piace! :-)
ResponderEliminarMolte grazie Elena
Eliminarun bacio
Gracias Lydia me alegra que te quedes por aquí
ResponderEliminarUn Saludo
Lydia si puedes ponte en contacto conmigo en Google+ o Facebook porque intento comentarte algo en privado pero no tengo ninguna dirección de mail ni de otro sitio.
ResponderEliminarGracias
Por cosas como estas te he seleccionado como uno de los cinco blog que entrego el premio (simbolico).
ResponderEliminarPasate por el blog y coge tu logo para poder lucirlo en tu maravillosa pagina.
Seguro que a tu nivel esto es poco, pero siempre es bueno que le reconozcan a uno que las cosas la esta haciendo bien y hoy me toco a mi decirtelo
Gracias con Aceite y sal nada puede ser poco cuando valoran tu esfuerzo y trabajo todo es bienvenido y te doy las gracias de corazón.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta tu Blog Victoria! Y esta coca esta de lo lindo!! Hummm... Tiene que estar riquissima!!
ResponderEliminarUn besito, Mena.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com
Un beso enorme Mena, fíjate cuanto tiempo sin darme cuenta del comentario... vpy como loooca...jajaj
Eliminargracias por tus palabras...
Por supesto. Aquí tienes mi e-mail: lydia1@gmx.es
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene,voy hacerla tambien y de paso aprovecho con la hermosura de naranjas que tengo,gracias por compartir
ResponderEliminarGracias Carmina. en estas fechas es un lujo contar con las naranjas que luego aunque hay ya no son lo mismo!! Ya me contaras que tal te sale...
EliminarUn saludo
Madre mía y nunca mejor dicho, mi madre hacía algo parecido pero con almendra y no le ponía licor porque nos la zampábamos los nanos, jejeje.
ResponderEliminarAhora que estoy viendo de cuando la pusiste y que yo no la haya visto antes y la de recuerdos que me trae.
Pero no voy a tardar en hacerla porque me encanta y será un homenaje a ti y por supuesto a mi madre.
Un besito .