Esta receta va a ser de tres lineas ya que esto si que es sencillo, quizás solo algunos comentarios sobre los quesos a usar pero muy fácil.
Esta salsa la podéis usar también con carnes, en tostas, con patatas asadas, ensaladas y mucho más. es una receta rápida perfecta para los que trabajamos y cocinamos para la familia día a día, porque es un plato contundente y es genial porque si te sobra se conserva a la perfección en la nevera, guárdala en un bote de cristal y luego un minuto al microondas.
Parece una tontería pero a veces tener estas salsas en la nevera te sacan de mas de un apuro, en unos minutos hierves una pasta o haces unos filetes a la plancha y tenemos una comida fantástica en un momento.
Ingredientes- Macarrones o Penne (80gr. pers.)
- 400gr. de Queso
- 200gr. de Nata
- 100 gr. de Leche
- 1 pizca de Brandy
- 1 Cda. de Mantequilla
- Pimienta al gusto, cantidad y color
- 150 gr. de Panceta o Jamón Ibérico
Preparación
Os quiero a dar dos opciones para los que les guste el queso suave y prefieran una salsa mas ligera. Voy a empezar con una de las que yo preparo.
La puedes preparar con los restos de quesos que tengas en la nevera, pero si tengo que elegir compro un Gorgonzola, un Cabrales, un Manchego curado o un fantástico Roquefort algún queso con mucho sabor y un sabor muy particular.
En una cazuela ponemos el queso, la nata, un poquito de la leche no toda y la pequeña copa de brandy. Hay que hacerla sin prisa a fuego lento puede hervir pero tan lentamente que no se pegue a la cazuela, que se vaya derritiendo el queso y lo movemos lentamente.
A mi me gusta que este casi 40 minutos a fuego muy lento, pero eso depende del tiempo de cada uno claro, añadir la pimienta, si ves que se espesa mucho puedes añadirle mas leche poco a poco hasta darle el punto de espesor deseado. Si quieres le puedes añadir una cucharada pequeña de mantequilla para suavizar la textura en boca. No necesita sal!!
Le puedes dar un toque especial cuando este templada la espolvorear por encima con pimentón picante.
Los macarrones los hierves en abundante agua salada el tiempo que marque el fabricante y no los enjuagues si tienes que esperar un tiempo para servirlos échales una pizca de mantequilla para que no se sequen ni se peguen pero no mucha, porque si echas mucha luego las salsas resbalan en la pasta y no se impregna bien de su sabor.
Cortamos la panceta o el jamón en tiras finitas y las tostamos en la sarten para acompañar la pasta.
Ale!!!! y con una bobada de nada, nos vamos a chupar los dedos. Piensa que elegir un buen queso es fundamental.
Paso a Paso
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Otra opción para la salsa, para los que la quieren mas suave de sabor, la cuento rápidamente.
Poner el queso a derretir en un caldo hecho con una con cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria y un poco de perejil y así no usamos leche y usamos menos nata. Queda con un sabor un poco mas suave pero muy buena también.
Gracias por tu visita 🌹
también lo hace la madrugada? Buenas noches cri
ResponderEliminarNo siempre...
EliminarBuenas noches Cri
Victoria me encanta!!!! QUe buena pinta, me muero pr la pasta y el queso osea que me lo apunto!!! Como me alegro de haberte conocido!!! Un beso!!!!!
ResponderEliminarGracias guapísima, yo estoy feliz de haberte conocido y de de conocer tu blog. voy a ver tu receta que hoy en la comunidad he pasado pero muy rápido...y no me quiero perder ni una sola.
EliminarUn beso
Hola, me encantan estos macarrones, la salsa de queso está buenísima. He conocido tu blog gracias a otro blog que sigo. Me gusta lo que veo así que por aquí me quedo con tu permiso.Un saludo.
ResponderEliminarGracias Loli me encanta tenerte por aqui siempre que quieras.
EliminarUn saludo
Hola, me encantan estos macarrones, la salsa de queso está buenísima. He conocido tu blog gracias a otro blog que sigo. Me gusta lo que veo así que por aquí me quedo con tu permiso.Un saludo.
ResponderEliminarQUE BUENOS!!!! ME ENCANTA LA PASTA... UN DÍA DE ESTOS VERÁS ESTA RECETA PUBLICADA EN MI BLOG....JE JE JE!!!
ResponderEliminarQue pasa que ya la habías preparado seguro no???
EliminarNo me la pierdo cuando la publiques..
Besito sss
jopeeee adoro esta receta!!!!
ResponderEliminarEso me ha sonado muy familiar... jaja tengo alguien en casa que los adora..
EliminarGracias por tu visita.
insomma è prorio per tutti!!! :-D Buonissima! e te lo dice un'italiana quindi puoi fidarti! ;-)
ResponderEliminarGrazie Elena per le vostre parole, proveniente da un italiano è un onore per me.
EliminarUn bacio
Yo solía hacer las salsa de queso a bulto, casi sin medidas....pero voy a probar esta porque nos gusta mucho y tengo un gorgonzola en la nevera, así que igual cae esta noche.
ResponderEliminarBesinos
Un besito Belen, seguro que te sale buena el secreto es probar hasta darle el punto de fuerte o suave que te guste.
EliminarEn casa por supuesto les encanta, pero alguna vez se llevan el bote que guardo en la nevera y la prueba gente que no te conoce, que no tienen que quedar bien contigo... es la mejor prueba de que esta buena porque me ha pasado varias veces y luego siempre preguntan jajaja
seguro que estan riquisimos como todo lo que publicas. me quedo de seguidora. Pasate por mi blog y recoge tus premios.bsots.
ResponderEliminarGracias Manoli me pongo en contacto contigo ...
EliminarUn saludo
Me rindo a tus pies, que rico madre mía.
ResponderEliminarPara los que amamos el queso y además llevamos la cocina a cuestas esto es simplemente genial.
Gracias.
Un saludo de Alfchef
Exagerado!! jajaj seguro que tu la haces fenomenal... pero gracias, siempre eres muy amable Alchef
EliminarUn saludo
¡Felicidades por tu premio! Tienes un blog original, me encanta como has hecho el paso a paso, ya me contarás como se hace y la pasta rica, rica. Te invito a sal dorada cuando quieras.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Gemma muy amable.
EliminarUn saludo
Estupenda la pasta que has hecho con esa mezcla de quesos genial Victoria. Un saludo.
ResponderEliminarPara los amantes del queso... gracias Jose Carlos
EliminarUn saludo
CIAO!
ResponderEliminarTi ho scelto come uno dei vincitori del premio Liebster Award!
L’ho ricevuto a mio volta ed ora lo passo a te come apprezzamento per la tua creatività e la tua audacia nel condividerla con il tuo blog.
Visita il mio sito per copiare il tuo Liebster badge e per avere istruzioni!
www.ilcestinodapicnic.com
grazie per la condivsione!
Valentina
Hola!! Me encanta la pasta y esta salsa tiene un puntito que me gusta, la tengo que probar. Besitos
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