Arroz meloso de conejo con rebollones y boletus



Hoy para comer, un arroz ligero, sano, sin grasa y sobre todo rico, con un sabor fabuloso a  tierra, a campo.

La carne blanca del conejo es rica en proteínas, baja en calorías y su consumo está recomendado para todos aquellos que controlan su dieta o tienen problemas cardiovasculares, niveles elevados de colesterol y triglicéridos o sobrepeso, ya que es una carne magra, saludable de alta calidad nutricional y nos aporta minerales y vitaminas a muy buen precio. Un sinfín de propiedades.

La navidad esta aquí, faltan días para que pasemos mas tiempo del habitual en la cocina por lo que estos días pre-navideños no vamos a complicarnos la vida en la cocina, tenemos que reservar toda la energía para disfrutar con la familia estas fiestas y no estamos dispuestos a renunciar a un buen plato de cuchara .

Este es un arroz sencillo con ingredientes de temporada, saludable, rico que nos  calentará el cuerpo en estos días. Resumiendo algo fácil, calentito y delicioso.




Ingredientes (2 pers.)

  • 1 conejo
  • 5 rebollones (Níscalos)
  • 2 ó 3 Boletus o champiñones Portobello o cualquier otro tipo de seta
  • 2 tomates de pera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 160 gr. de arroz bomba
  • 1/2 l. de fondo de carne oscuro
  • 1 cucharada de soja 
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta negra
  • pimentón dulce
  • hebras de azafrán
  • sal


Preparación

Empezaremos con los rebollones y las setas que tengamos, vamos a limpiarlas de tierra sin meterlas en el agua. Con un papel de cocina absorbente humedecido quitamos la tierra que puedan tener y si el pie de la seta está muy feo o sucio mejor cortar y desechar ese trozo. Las troceamos en pequeños dados.



Ponemos la cazuela al fuego medio alto con tres cucharadas de aceite y rehogamos las setas en él, le añadimos el tomillo y el romero y cuando estén más bien doradas reservamos desechando los hierbas aromáticas frescas que habrán dejado todo su aroma en el aceite en el que vamos a dorar el conejo.



Salpimentamos la carne y la rehogamos en este aceite, una vez dorado bajamos el fuego y añadimos los tomates previamente rallados y el ajo picado, cocinamos hasta que el sofrito esté bien reducido, agregamos el pimentón y lo cocinamos unos segundos, agregamos el arroz y le damos unas vueltas con el conejo y el sofrito hasta que quede perlado.




Solo nos queda añadir el caldo de carne, las hebras de azafrán y la soja. Si quieres puedes añadir otra ramita de romero o tomillo, a tu gusto. Dejamos hervir a fuego medio unos 8 ó 9 minutos y rebajamos el fuego los siguientes y últimos 5 minutos.



Si lo haces de esta forma el grano de arroz no se pasará ni abrirá, pensemos que mientras se lleva a la mesa y se sirve, el arroz se continua haciendo aunque sea fuera del fuego. El punto del arroz en caldosos o melosos es aun más importante. 



Espero que disfrutes mucho de la receta.



TruConsejo

Para todos aquellos que no os gusta el conejo, podéis hacerlo con cualquier otro tipo de carne, bien sea pollo, cerdo, pato o ternera, cualquiera.




Gracias por tu visita 🌹


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