Anímate a preparar tus propias hamburguesas en casa, es divertido, estimula la creatividad y además es la mejor garantía de que lo que van a comer los tuyos es 100% natural y de primera calidad.
Durante años hemos asociado la hamburguesa a la comida rápida, el tan temido 'Fast Food' con el que nos alimentamos rápidamente en el poco tiempo libre que nos deja esta vida tan estresada que llevamos hoy en día. De esta forma podemos hacer de la hamburguesa un manjar gourmet.
Es verdad que es el recurso perfecto cuando llegamos a casa cansados y no pretendemos complicarnos la vida con la cena, queremos preparar un bocado rico y suculento en poco tiempo y esto se puede conseguir tambien haciendo tus propias hamburguesas caseras una o dos veces al mes según tu consumo.
Preparar tu propia hamburguesa te va a procurar muchas otras satisfacciones y no es que sea un sacrificio prepararla, una vez te pones a cocinar puedes preparar más cantidad, congelarlas y disponer de ellas el día que te apetezca.
Vais a disfrutar un montón porque da mucho juego, las puedes personalizar y preparar unas de ternera, otras de buey, wagyu, pavo, pollo o la carne que más te guste y combinar con las verduras que mas te gusten, lechugas de todo tipo, rúcula, canónigos, espinacas baby o cualquier otra de hoja verde. Tambien col blanca, lombarda, cebolla, pepinillos, pepino, tomate, etc... etc.
Así que hoy la vamos a preparar nosotros, nuestra propia hamburguesa casera, con carne de primera y algunas verduras frescas, todo un lujo saber exactamente lo que nos llevamos a la boca y no son trabajos forzados, nuestro cuerpo nos lo agradecerá eternamente.
- ternera o buey 200 gr. por ración
- 1 diente de ajo x kg. de carne
- 1 gr. de pimienta por kilo
- hierbas aromáticas (opcional)
- bacon
- tomate natural
- lechuga, escarola, espinacas baby, canónigos etc...
- aros de cebolla
- pepinillos
- queso manchego, chedar o tu preferido
- mostaza antigua de Dijon
- aceite de oliva virgen extra
- 10 gr. de sal x kg. de carne
TruConsejos
- Usa diferentes tipos de pan de calidad, con semillas sin ellas, integrales, como te gusten pero de calidad, le dará a tu hamburguesa tu toque personal.
- Escoge bien la carne, es el ingrediente protagonistas, elige la pieza, debe ser tierna, no demasiado magra, ese punto de grasa infiltrada y estar limpia de nervios y tendones te garantiza un bocado excelente.
- No manipular la carne en exceso.
- Antes de cocinarla dejarla atemperar
No hay nada mejor como lo hecho en casa y esto se ve en la magnifica hamburguesa que has preparado, un beset
ResponderEliminarUn beset Paloma y Feliz Año, la verdad es que a parte de ser lo mejor hay que ver la de juego que nos da y la de improvisaciones y personalizaciones que se pueden hacer con sus ingredientes.
EliminarHola guapa, como dice Paloma , no hay nada mejor que lo hecho en casa, y máxime cuando se trata de una hamburguesa, tu escoges la calidad de la carne y tu la manipulas, evitando contaminaciones. Así que, una hamburguesa ideal. Buenas fotos, lo dicen todo. Besos.
ResponderEliminarHola MJ veo que las tres estamos en la misma onda... Me encanta poder comerme una hamburguesa poco hecha y esto solo se puede hacer cuando la acabas de preparar tu con carne fresca de primera.
ResponderEliminarGracias por la visita y feliz año guapísima!! 😘
Deliciosa hamburguesa casera, me encantan y si la preparamos nosotras a nuestro gusto este plato queda de diez. Como disfruto con una hamburguesa como la tuya.
ResponderEliminarFeliz 2020
Besoss
Solo hay que echarle imaginación y cuidar los ingredientes tanto como cuidamos a los nuestros verdad Montse, y es que lo casero siempre es lo mejor!!
EliminarGracia por tu visita 😘
No hay nada como una buena hamburguesa casera y te ha quedado perfecta. Esta claro que el secreto está en los ingredientes, si estos son buenos y de la tierra nada puede fallar.
ResponderEliminarSeguro que sí, nunca falla si los cuidamos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por tu visita 😊
Mañana para cenar tengo pensado prepara hamburguesas para toda la familia, es la cena de algunos viernes, a veces compramos en la hamburguesería del pueblo, pero otras veces preparamos todo en la amplia y robusta cocina de casa y nos quedan deliciosas, elaboradas con carne autóctona, yo le suelo añadir un poco de pimiento de ezpeleta que le da un toque especial.
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