Como ya sabréis, aproximadamente la mitad del pescado que se consume en el mundo, es de piscifactoría y está bueno, no voy a decir que no pero no es lo mismo.
Lo mejor que tiene el pescado de piscifactoría es que resulta mucho más asequible, por lo que muchas más personas pueden llegar a su consumo y disfrutarlo, pero... si hoy en día pruebas las que han sido pescadas en el mar, tal y como se hacía antaño, no tienen nada que ver, es otro mundo.
- 2 Doradas de ración
- 2 Cebollas o cebolletas
- 2 Patatas
- 2 Tomates de rama
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 1/2 Vaso de vino blanco
Preparación
Sacar la fuente del horno, poner las doradas, salpimentar y echar sobre el pescado un poco más de aceite y muy un poquito del resto de caldo, pero muy poco. Meter al horno no más de 7 minutos si son de ración. Sacar del horno y servir, si no os pasáis de ese tiempo quedan muy jugosas, no tengáis miedo, no se quedan crudas.
Espero que disfruteis tanto como yo de esta rica y sencilla receta.
La dorada no dudo que esté buena, pero esas patatitas y ese tomate... ¡ por todos las santos del cielo!!! eso es gloria bendita...
ResponderEliminarLa verdad es que si jajaja y todo junto porque la cebolleta también esta ahí...como confitada..
EliminarGracias chata
Maravilloso plato, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarEsa dorada..., y esas patatas doraditas, qué rico todo..
Nos encanta.
Abrazos.
Gracias chicas... un plato sencillo pero muy rico..a mi es que me encanta la dorada.
EliminarUn abrazo
Te han quedado estupendas!!!
ResponderEliminar¿Sabes qué hemos comido hoy? pues sí,Doradas al horno, estaba preparando ahora la entrada y me ha hecho mucha gracia ver las tuyas.
Besotes, mi niña....mira que están ricas.
Que sepas que estoy esperando ver tus doradas... no me las pierdo, con o que a mi me gustan...
EliminarUn besazo grande
Un plato genial! Me encanta cómo queda la patatita con el tomate y cebolla todo asado con el chorreón de vino. Buff, es para chuparse los dedos y no dejar ni una migaja. Besos
ResponderEliminarAlfonso gracias.. la guarnición en este tipo de platos siempre nos puede..jajaja
EliminarUn beso enorme
Me has convencido, tras ver el paso a paso ya estoy lista para prepararla, me ha parecido muy fácil y sobre todo usar el horno es la mejor manera de cocinar el pescado. Gracietes.
ResponderEliminarCocina fácil Eva...sin complicaciones y muy sabrosa..
EliminarBesito
Me encanta el pescado al horno.Yo lo hago tambien con lubina,pero una y otra de kilo,por lo menos y a la espalda sin quitar cabeza ni espinas, para que los invitados se entretengan. Besotes Ketty
ResponderEliminarLa verdad es que esta receta como respeta muy bien el sabor del pescado, yo también la preparo incluso con lomos de bacalao...
EliminarUn beso enorme
Pues anda que no soy buena poniendo pegas... pero no, tienes razón,no te voy a poner ni una porque no puedo, si es que la foto ya lo dice todo, FANTÁSTICO, un plato genial!!!!!!!!!! hala admiraciones.
ResponderEliminarBesitosssssss
Oye!!! Nuria, si quieres lo masticamos por ti jajajajes una "3Ss" Senilla, Sana y Sabrosa...
EliminarBesito
Un plato rico, con estas patatas al horno!
ResponderEliminarMe encanta el pescado, sea fresco, de lata, marinado..de todo tipo.
Te ha salido de lujo el plato!
un beso
Eniko a mi también... en pescado como sea, pero que sepa a pescado...
EliminarUn beso
A mi me encantan estos platos, tanto si es para dieta o si no lo es me da igual, es más a veces me apetece mucho comerlos así, me gusta la dorada, el bacalao, el rape, o unas simples sardinas y a disfrutar, es una receta básica buenísima.
ResponderEliminarUn besito
Alguna veces queremos hacemos.. yo la primera, salsas y rellenos para unos pescados que por supuesto que con las salsas están buenísimos pero que como tu bien dices con una receta básica disfrutamos mas de su sabor natural.
EliminarGracias por la visita Caty, un beso enorme.
Pues si que te han quedado ricas, sólo hay que ver la foto para ver el resultado y muy bien explicado, desde ahora te sigo..besos
ResponderEliminar