Una forma sana y diferente para preparar un plato de pasta, sin grasas, con proteínas marinas y que nos aporta muchísima energía, con un toque picante muy divertido.
- 1/5 kg. de almejas japónicas
- 200 gr. de espaguetis finos
- 2 dientes de Ajo
- Perejil fresco
- 1/2 vasito de vino blanco seco
- 1 ó 2 cayenas o guindillas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Ahora ya tienes una pasta bien marinera para disfrutar
Truconsejo
Una de las cosas más importante de este plato, es que las almejas no tengan nada de arena, aunque hoy las venden ya filtradas es posible que lleven algo de arena y eso estropearía este plato.
Cuando llegues a casa lávalas bien bajo el grifo y las pones en un recipiente con agua y sal, el agua debe estar salada como si fuera el agua del mar.
Espero que disfrutéis de esta receta y te ayude a hacer el día a día en la cocina mucho más fácil.
Por favor que receta mas espectacular. Las almejas se salían de mi pantalla y yo con un bol de ensaladita verde para cenar!!!
ResponderEliminarUn besote
Gracias Sugarlove55, muchísimas gracias... ◔◡◔
EliminarVictoria plato sencillo pero de lo que si estoy seguro es de su espectacularidad en cuanto al sabor de este plato, de como ha quedado y esas almejas han debido dejar un aroma inmejorable. Besos
ResponderEliminarA veces las cosas sencillas son las mas ricas Jose...
EliminarGracias por tus palabras, un fuerte abrazo ❀
Siempre asociamos los espaguetis con tomate y carne............y hay que ver que cosas mas sabrosas se pueden hacer también con ellos. Y yo pienso que hasta mas sanas.
ResponderEliminarBesinos
La verdad es que si Belen, sobre todo la gente joven aun mas. Mas sanas con menos grasas, pero para mi lo mejor es poder ir variando... simplemente al aglio también están riquísimos.
EliminarUn besito guapisima... ❀
este es el plato estrella de mi madre, y como sabe que me encanta me lo preparar siempre que puede
ResponderEliminarEntonces ya sabes de que hablamos verdad Lidia, que suerte... nada en la vida como una madre...
EliminarUn abrazo ❀
Me parece una receta muy buena, la combinación es perfecta. Me gusta, gracias.
ResponderEliminarLa verdad es que para el poco trabajo que tiene, queda deliciosa...
EliminarUn abrazo ❀
Esta receta esta de pelicula, bsss
ResponderEliminarGracias Naroa... muy amable.
EliminarUn saludo
Qué fotografía tan bonita, Victoria.
ResponderEliminarEste plato de espaguetis es espectacular, qué olorcito tiene que tener, riquísimos!! lo anotamos,
besos
Gracias chicas me alegra mucho que os gusten, con lo de las fotos voy titando soy autodidacta...pero en ello estoy...
EliminarUn beso enorme ❀
Ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarGracias Luisa, feliz de que te gusten...
EliminarUn saludo ◔◡◔
Victoria yo lo voy a probar!!! me encanta esta receta hecha con espaguetis y almejas ;)..ya le dije a mi marido que el sábado que viene lo haremos, hace siglos que no comemos un plato de pasta así y me tentaste ;)
ResponderEliminarQue color tan bonito tienen tus fotos guapa!
Que tengas un feliz fin de semana y descanses muuuucho!!!
Muasssssssssssss <3
Genial.... vas a preparar una receta mía... espero que te gusten.
EliminarUn besito ♬♬♬
Los preparare el fin de semana... Gracias.
ResponderEliminarQue bien Maria.... gracias por la confianza... te gustaron??
EliminarLos preparare el fin de semana.. Gracias
ResponderEliminarQue ricos, hace tiempo que no los preparo y me lo has recordado, yo los suelo hacer con espaguetis negros, pero estos tienen un aspecto increíble.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Buena idea lo de los espaguetis negros Alchef... lo probare, seguros que quedan buenísimos...
EliminarUn saludo, gracias
Hola guapisima ¿como estas? espero que bien. me cojo un platito, que a estas horas comería la cazuela entera. riquísimas. besos dulces muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarPilaaarrr preciosa mas de un año de retraso en mi mensaje, voy de cráneo con la comunidad de Cocineros del Mundo en Google+
EliminarUn beso enorme chata
Siempre, siempre babeo con estas recetas, me encantan las almejas en pochas, arroces, pastas...y se me cae la baba, y si es con buena compañía y una copa de vino blanco ya es la mejor comida y tú receta es espectacular!!
ResponderEliminarUn beso, guapa
Caty, preciosa que despiste llevo con los comentarios... creo que no me ha funcionado bien durante bastante tiempo y me estoy dando cuenta ahora. Para mi es todo un lujo que tu comentes mis recetas...
EliminarGracias Caty
Que buena pinta,los probare. Gracias
ResponderEliminarGracias Liah quedan muy... muy buenos y no dan mucho trabajo.
EliminarUn saludo
Gracias por la receta,, muy original y delicioso...
ResponderEliminarGracias a ti Federico, por tu visita y por tu bonito comentario... ◔◡◔
EliminarDeliciosos tus espaguetis marineros, menuda pinta tienen esas almejas! un plato de primera! Besos y feliz semana!!
ResponderEliminarGracias María Eugenia, en casa los comemos a menudo, la verdad es que nos encanta.
EliminarFeliz semana y un beso enorme!!!