El porqué no pensaba publicar esta receta, es debido a que perdí las fotos, tanto de mi paso a paso, como las únicas fotos en las que el helado aun no había empezado a derretirse... las perdí... pero no solo perdí eso, también perdí mi única cámara fotográfica, la que me había acompañado al menos 12 años... paso a mejor vida... un despiste tonto y crashhh c'est fini
La escena ha quedado grabada en mi memoria a cámara lenta... el golpe no había sido tan fuerte, pero cuando la recogí del suelo y comprobé que no funcionaba, se paro mi corazón, estaba en shock pasaron imágenes por mi cabeza a mil por hora, pero sobre todo pensé, se terminó el blog... me sentí perdida...
Me costó bastante reaccionar pero después de pensar en posibles soluciones, la única que me devolvería la tranquilidad era invertir en una nueva cámara, un gasto que no me venia nada bien en ese momento... pero lo que realmente me daba miedo era invertir y encima hacerlo mal... yo no tenia ni idea de que elegir, entre que precios podía oscilar o que tipo de cámara necesitaba... me sentía perdida buscando una información que a mi no me decía nada... no la entendía... como iba a hacerlo bien???
Llegó un momento en el que ya tenia tal lío en mi cabeza, que cuanto mas leía y mas información miraba, mas confundida estaba... sentada en el ordenador mire hacia arriba y pensé necesito pedir ayuda a las personas que realmente saben que puedo necesitar para poder seguir adelante con mi blog... así que abrí mi facebook y me lo primero que vi es que me preguntaba ¿Qué estas pensando? a lo que respondí lo siguiente.... pensando que quizás alguien lo leyera y me ayudara un poco....
- 3 Plátanos maduros
- 250 ml. de nata para montar
- 1/5 vaso de leche entera
- Azucar al gusto o ① azúcar invertido (opcional)
- Chocolate negro de cobertura
- Mermelada casera de mandarina
- Leche
- Nata
- Chocolate blanco de cobertura
- Mantequilla (opcional)
Elaboración
Mezclar la nata montada con el batido. Si estos procesos lo puedes hacer de forma que el recipiente donde estas batiendo y mezclando los ingredientes esté metido dentro de otro recipiente mas grande, lleno de hielo, con un poco de agua y un buen puñado de sal... mucho mejor ya que esto te ayudará bastante a que la textura sea mas cremosa.
Una vez tenemos todo mezclado, lo pones en un recipiente tapado en el congelador que tendrás que sacar y remover durante las primeras horas. Pasados los primeros 40 minutos mas o menos, según tu congelador, lo sacas y lo remueves bien hasta deshacer todos los cristales de hielo que se están formando. Lo metes otra vez en el congelador y pasados unos 20 o 30 minutos repetimos la misma operación, al principio con mas frecuencia, repetir esta operación como mínimo durante 2 horas o mas, hasta que veas que esta terminado a tu gusto.
Sacar con anterioridad y meter en la nevera unos minutos antes de servir.
Salsa de Chocolate blanco
Tiene una pinta estupenda!! Y la mermelada casera de fondo ya la quisiera pillar yoooooo!!!
ResponderEliminarUn besote gordo!
Mjsweettooth
Gracias M Jose... la verdad es que antes de derretirse estaba bonito ademas de rico...jajajaj
EliminarMuchas gracias
a ver si ahora te vas a poner la medalla de mujer desastre numero 1.... que ese merito es mio, jejejejeje , todo este tiempo me has tenido "engañada" y yo preguntado de todo, vamos que para mi el blogger, face y demas lo dominabas como nadie... yo la verdad que me siento bastante inutil con estos temas. Que pena lo de tu camara, hay cosas que duelen de verdad, y la heladora no la eches de menos que te salen unos helados de rechupete, a la prueba me remito con tu sorbete de platano, que tiene una pinta estupenda. un beso
ResponderEliminarQue te parece si compartimos la medalla de mujeres desastre "numbre one"...jajajaj ya ves porque te entiendo tan perfectiiiiisimamemnte jejeje dos eras dos las .... poco a poco nos iremos poniendo al día... no tenemos prisa verdad??? jajaj
EliminarGracias wapiiisima...
Buenassss, ya ando por aquí. Si te digo la verdad, primero he estado haciendo un parón en tu ensaladilla rusa, tus coquinas, tus boquerones en vinagre y el conejo al ajillo. Y cuando me he deleitado con todo eso, vengo a por el postre, que he hecho hueco y yo a los platanos nunca me niego, y si van tan bien acompañados, menos todavía.
ResponderEliminar¿no quedará ninguna copita por ahí, verdad? ....no me extraña, con esta pinta....cachisss
Me alegro que tengas reyes veraniegos, me tienes que decir si estos vienen en bikini y qué tengo que hacer para escribir la carta jaja. Al final lo importante es que tienes tu cámara, y que conseguiste respuesta, donde quizás menos lo esperabas.
Besotes mi niña, un gusto como siempre venir a verte.
Que tengas una buena semana.
Buenas... he seguido todo el block haciendo algun que otro plato, la pregunta es ¿son inventados o son platos transmitidos de familia? que ricos. por cirto, la cobertura de chocolate donde puedo comprarla? que me aconsejais?
ResponderEliminarNatalia siento mucho haber llegado tan tarde a ver tu mensaje, te diré que muchas recetas son de mi familia.
EliminarUn abrazo