Sorbete de Plátano con dulce de Mandarina, Topping de Chocolate amargo y salsa de Chocolate Blanco






Bufff llego tarde... soy la mujer desastre numero 1... pensaba que terminaba el día 30, pero igualmente publico esta receta para alguien muy especial... no solo es especial para mi.... si no para muchiiiisima gente... Mi querido Gato en la red, Manu Catman...  No me importa quedar fuera del concurso, ya que esta entrada es solo para felicitarte y desearte lo mejor.... 

Bueno veréis, esta receta no pensaba publicarla ya que fue la causante de un mal momento de este verano, muy triste y enfadada al principio pero que acabo con una sonrisa enorme en mi corazón.... gracias a muchos de vosotros... por eso he pensado que es la receta ideal para participar en el concurso #cocinaunasonrisa, que mi Gato preferido de la red, Manu Catman, ha organizado para celebrar con todos nosotros el 3er cumpleblog, 3 maravillosos añitos de Cocinando con Catman. Él ha pensado que la mejor forma de hacerlo es sacar una de nuestras mejores sonrisas... y a mi me parece una idea genial yo me apunto a todo lo que sea sonreír.

Os contare, que yo aun no llevo un año con mi blog, ni tampoco en las redes sociales, para mi facebook y el blog comenzó todo al mismo tiempo y de Twitter ni os hablo aun estoy totalmente pez en ese tema...  Así que en tan poco tiempo, menos de un año, este mundo Bloguero y de redes sociales, me ha hecho pasar muy malos ratos ya que soy totalmente autodidacta, pero también me ha proporcionado momentos muy felices y emotivos.

El porqué no pensaba publicar esta receta, es debido a que perdí las fotos, tanto de mi paso a paso, como las únicas fotos en las que el helado aun no había empezado a derretirse... las perdí... pero no solo perdí eso, también perdí mi única cámara fotográfica, la que me había acompañado al menos 12 años... paso a mejor vida... un despiste tonto y crashhh c'est fini

La escena ha quedado grabada en mi memoria a cámara lenta... el golpe no había sido tan fuerte, pero cuando la recogí del suelo y comprobé que no funcionaba, se paro mi corazón, estaba en shock pasaron imágenes por mi cabeza a mil por hora, pero sobre todo pensé, se terminó el blog... me sentí perdida...

Me costó bastante reaccionar pero después de pensar en posibles soluciones, la única que me devolvería la tranquilidad era invertir en una nueva cámara, un gasto que no me venia nada bien en ese momento... pero lo que realmente me daba miedo era invertir y encima hacerlo mal... yo no tenia ni idea de que elegir, entre que precios podía oscilar o que tipo de cámara necesitaba... me sentía perdida buscando una información que a mi no me decía nada... no la entendía... como iba a hacerlo bien???

Llegó un momento en el que ya tenia tal lío en mi cabeza, que cuanto mas leía y mas información miraba, mas confundida estaba... sentada en el ordenador mire hacia arriba y pensé necesito pedir ayuda a las personas que realmente saben que puedo necesitar para poder seguir adelante con mi blog... así que abrí mi  facebook  y me lo primero que vi es que me preguntaba ¿Qué estas pensando? a lo que respondí lo siguiente....  pensando que quizás alguien lo leyera y me ayudara un poco....




Esta publicación fue la que saco una sonrisa enorme en mi alma... os dejo solo esta... pero la compartisteis en vuestros muros, me ayudasteis vía facebook, mensaje privado o mail, me enviasteis direcciones, precios, consejos, opiniones personales, me contasteis vuestras propias experiencias , os implicasteis en la ayuda de una forma que nunca hubiera imaginado, me sentaba frente al ordenador y ya no sentía nada mas que felicidad de saber que aquí no estas nunca sola... que cuando necesitas ayuda de verdad estáis todos ahí... 

Esa sonrisa me duro mucho tiempo... aun la llevo puesta... jajajaja Gracias a todos!!!!!!

Vale!!!  pierdo la vergüenza, recupero alguna de las fotos que pude hacer después del incidente y le dedico esta publicación con todo mi cariño al Gato mas guay de toda la red. Felicidades Manu que cumplas muchos mas... tantos como tu quieras!!! Un beso enorme.... I






Por todo lo anteriormente contado y en vista de que los reyes magos del verano que me trajeron la nueva cámara... no han vuelto a venir con ninguno de los otros deseos que escribí en mi carta... entre los que había una heladora... 

No he tenido mas remedio que seguir haciendo los helados y sorbetes o a la antigua usanza... osea a manubrio. A ver si el año que viene se apiadan de mi...jajaja y me la traen para que salgan mas atractivos, mas bonitos... porque bueno estaba buenísimo!!!  pero hay que reconocer que da un pelin mas de trabajo.






Ingredientes (2 Pers.)
  • 3 Plátanos maduros
  • 250 ml. de nata para montar
  • 1/5 vaso de leche entera
  • Azucar al gusto o ① azúcar invertido (opcional)
  • Chocolate negro de cobertura
  • Mermelada casera de mandarina

Para la salsa de chocolate
  • Leche
  • Nata
  • Chocolate blanco de cobertura
  • Mantequilla (opcional)


Elaboración


Pelar los plátanos, trocearlos y mezclar con la leche, yo le he puesto azúcar, pero ha sido  mas por el efecto que produce en el helado, que ayuda a que no se cristalice tanto que por el hecho de endulzarle mas, porque para mi los plátanos estaban muy maduros y muy dulces. De todas formas a vuestro gusto, si lo probáis y os apetece mas dulce, no hay problema le añadís un poco mas o menos de azúcar, si tenéis ① azúcar invertido mucho mejor. Recordar que luego le echaremos la salsa de chocolate blanco.

Vamos a montar la nata aunque este paso os lo podéis ahorrar y poner la nata junto con el reto de los ingredientes, yo la he montado por el tema de que como no tenemos heladora, parece que cuanto mas aire le metamos a la nata mas cremoso nos quedará. Si le queréis añadir azúcar la podéis echar en el batido o al montar la nata, en caso de que la montéis.

Mezclar la nata montada con el batido. Si estos procesos lo puedes hacer de forma que el recipiente donde estas batiendo y mezclando los ingredientes esté metido dentro de otro recipiente mas grande,  lleno de hielo, con un poco de agua y un buen puñado de sal... mucho mejor ya que esto te ayudará bastante a que la textura sea mas cremosa.


Una vez tenemos todo mezclado, lo pones en un recipiente tapado en el congelador que tendrás que sacar y remover durante las primeras horas. Pasados los primeros 40 minutos mas o menos, según tu congelador, lo sacas y lo remueves bien hasta deshacer todos los cristales de hielo que se están formando. Lo metes otra vez en el congelador y pasados unos 20 o 30 minutos repetimos la misma operación, al principio con mas frecuencia, repetir esta operación como mínimo durante 2 horas o mas, hasta que veas que esta terminado a tu gusto. 


Sacar con anterioridad y meter en la nevera unos minutos antes de servir.



Salsa de Chocolate blanco



Calentar la leche con la nata en el microondas, sacarlo y añadir la cobertura de chocolate blanco removiendo hasta que se disuelva, la densidad de la crema la que mas te guste por eso tu decides la proporción entre las cantidades de leche, nata y cobertura de chocolate...  conservar la crema fria en la nevera, tener en cuenta que cuando se enfría siempre queda un poco mas densa.


Virutas de Chocolate Negro

Con una tableta de chocolate de cobertura negro, a ser posible con un porcentaje alto de cacao y un rallador preparas las virutas de chocolate para el topping.


Servir en copa, en vaso o bol poniendo una cucharada de mermelada casera de mandarina amarga en el fondo, servir el helado en bolas si tienes el artilugio adecuado o en forma de quenelle con dos cucharas, bañar con un poco de salsa de chocolate blanco y espolvorear con las virutas de chocolate negro.



Gracias por tu visita 



CONVERSATION

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda!! Y la mermelada casera de fondo ya la quisiera pillar yoooooo!!!
    Un besote gordo!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias M Jose... la verdad es que antes de derretirse estaba bonito ademas de rico...jajajaj
      Muchas gracias

      Eliminar
  2. a ver si ahora te vas a poner la medalla de mujer desastre numero 1.... que ese merito es mio, jejejejeje , todo este tiempo me has tenido "engañada" y yo preguntado de todo, vamos que para mi el blogger, face y demas lo dominabas como nadie... yo la verdad que me siento bastante inutil con estos temas. Que pena lo de tu camara, hay cosas que duelen de verdad, y la heladora no la eches de menos que te salen unos helados de rechupete, a la prueba me remito con tu sorbete de platano, que tiene una pinta estupenda. un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que te parece si compartimos la medalla de mujeres desastre "numbre one"...jajajaj ya ves porque te entiendo tan perfectiiiiisimamemnte jejeje dos eras dos las .... poco a poco nos iremos poniendo al día... no tenemos prisa verdad??? jajaj
      Gracias wapiiisima...

      Eliminar
  3. Buenassss, ya ando por aquí. Si te digo la verdad, primero he estado haciendo un parón en tu ensaladilla rusa, tus coquinas, tus boquerones en vinagre y el conejo al ajillo. Y cuando me he deleitado con todo eso, vengo a por el postre, que he hecho hueco y yo a los platanos nunca me niego, y si van tan bien acompañados, menos todavía.
    ¿no quedará ninguna copita por ahí, verdad? ....no me extraña, con esta pinta....cachisss
    Me alegro que tengas reyes veraniegos, me tienes que decir si estos vienen en bikini y qué tengo que hacer para escribir la carta jaja. Al final lo importante es que tienes tu cámara, y que conseguiste respuesta, donde quizás menos lo esperabas.
    Besotes mi niña, un gusto como siempre venir a verte.
    Que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Buenas... he seguido todo el block haciendo algun que otro plato, la pregunta es ¿son inventados o son platos transmitidos de familia? que ricos. por cirto, la cobertura de chocolate donde puedo comprarla? que me aconsejais?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Natalia siento mucho haber llegado tan tarde a ver tu mensaje, te diré que muchas recetas son de mi familia.
      Un abrazo

      Eliminar

Deja tu comentario, para mi tu opinión es lo más importante. Gracias por tu visita y vuelve siempre que quieras, esta es tu casa!! 🤗🤗

Back
to top