Crema de Soja Verde





Un plato de cuchara con muchas proteĂ­nas vegetales de las sanas y vitaminas, con muy poca grasa, casi ninguna.

Publique hace un tiempo otra receta hecha con soja verde, cocinada como una de las legumbres que cocinamos de manera habitual, en aquel momento muchos de vosotros me comentasteis que no la conocĂ­ais y por lo tanto nunca la habĂ­as cocinado.

Aquella receta cocinada parecido a una lentejas quizás no animara a muchos de los que les cuesta tomar legumbres y me gustarĂ­a animaros y volver a hablar de las maravillosas propiedades de la soja verde, convenceros de lo realmente sana y fácil de cocinar y tambiĂ©n fácil de combinar con otros alimentos.

Con un sabor muy suave y agradable en paladar y con ventajas incalculables para las personas con problemas en su alimentaciĂłn como alergias, etc... por no hablar de los problemas intestinales, para no repetirme os dejo este link por si querĂ©is leer todas las propiedades que ya os comente. Se la aconsejo a todos los vegetarianos ya que ningĂşn otro alimento vegetal tiene proteĂ­nas de esta calidad Soja Verde.



Ingredientes

  • 2 Cebollas dulces
  • 1 Puerro
  • 3 dientes de Ajo
  • 4 zanahorias
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate maduro pequeño
  • 1/4 kg. de Soja verde
  • Caldo de verdura 
  • Aceite
  • PimentĂłn picante o dulce 
  • Sal






PreparaciĂłn

A mi normalmente me gusta prepararme todos los ingredientes limpios, pelados y picados todo preparado para usar, una 'mise en place', con este tĂ©rmino francĂ©s se denomina esta tarea gastronomĂ­a. 

Pelamos y lavamos las cebollas y el puerro los troceamos de un tamaño mediano y reservamos, la zanahoria el rodajas y el ajo fileteado el pimiento lavado despepitado y cortado tambiĂ©n en brunoise mediana, las patatas las pelamos y las reservamos metidas en agua.

En una cazuela con un poco de aceite caliente comenzamos a añadir las verduras para ir rehogándolas, primero la cebolla, el puerro y el ajo le damos una vueltas y añadimos las zanahoria, el pimiento, el tomate rallado y pochamos bien antes de añadir las patatas. Añadimos una cucharadita de pimentĂłn dulce o picante, yo picante, lo disolvemos bien en las verduras y sin que se nos queme añadimos el agua o el caldo de verdura. Siempre tengo caldo de hervidos que hago y me va de maravilla para estos casos.

Añadimos la soja que en este caso no habĂ­a tenido a remojo, la verdad es que no hace falta. Conozco personas que siempre la ponen, yo opino que no es necesario, incluso no debe cocinarse demasiado tiempo o se romperán todas y quedaran medio deshechas. Hoy las vamos a triturar asĂ­ que dĂ©jalas a fuego lento hasta que estĂ©n hechas, unos 25 minutos.




Cuando ya estĂ©n cocidas las trituramos con toda la verdura y la rectificáis de sal, si querĂ©is que su textura sea muy muy  fina podĂ©is pasarla por el chino, pero perderĂ©is mucha de la fibra, y bien trituradas os aseguro que quedan muy agradable.

Cortamos unas rodajas de pan duro y las freĂ­mos en aceite y las escurrimos bien. Servimos la crema en un cuenco o plato ponemos en pan muy caliente encima y una pizca de mantequilla, pimienta y cebollino picado, servir cuando aun este bien caliente.

Seguro que para los que la receta anterior no les dio ganas de probar la soja verde en este caso, conociendo todas sus caracterĂ­sticas tan beneficiosas para nuestra salud, la van a probar a hacer. Espero que os guste.






Gracias por tu visita 




CONVERSATION

14 comentarios:

  1. esta tengo que probarla nunca e cocinado la soja y tengo curiosidad la comprare y la probare a ver que tal bsssss

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  2. esta hay que probarla, me la llevo. bstos.

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  3. Nunca he comido esta legumbre, ni la he cocinado. Habrá que probarla por sus propiedades tan beneficiosas y saludables.
    Un beso de sal dorada

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  4. Excelente la crema que has preparado con la soja y en el que mas sano no puede ser y como las preparado eso tenia que estar de lujo. Victoria besos

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  5. Una cremita muy caliente es lo que se apetece, que otros años en semana santa estabamos en la playa, y este año no para de llover y ayer cayeron hasta granizos.
    De soja nunca la he comido, pero todo se andara, un besito guapa

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  6. non l'ho mai mangiata, ma mi ispira molto! :-)

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  7. Mmmm nunca he probado la soja verde, pero esta cremita se ve deliciosa!! Además es muy sanita y con este fresquito... apetecen cositas asi!! un beso guapa

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  9. Very tasty cream! I have never had something similar! Looks very appetizing!

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  10. Tiene muy buena pintaaaa nunca he probado la soja besitos

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  11. Por fín un ratito para sentarme a escribirte y agradecerte la visita a mi blog. Ayer mismo ya me pasé por tu blog para hacerme seguidora pero no tuve oportunidad de comentarte que nunca he probado la soja verde y que quizás ésta sea una buena receta para hacerlo.

    Gracias por pasar por mi blog y gracias por compartir tus recetas.

    Besos

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  12. echa pa' cá una cremita!!!! :)
    Nunca he tenido la oportunidad de probar una crema de soja!!!
    qué sabor tiene?? a que tipo de crema se le parece..???

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  13. Gracias a todos por vuestros comentarios... es magnifico leer vuestras opiniones.
    Un beso a todos y gracias mil.

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