Guisado de Verduras o Estofado Vegano



Hoy una receta de esas de 'Uffff pero si no queda en la nevera para comer hoy' esos día que mas de uno a vivido en sus propias carnes. Abres la nevera y te entran ganas increíbles de ponerte a limpiarla. No hemos ido a comprar y repasando toda la cocina solo hemos encontrado alguna hortaliza desparejada y alguna verdura olvidada en la nevera porque la pobre no tenía cuórum suficiente. Un desastre total.

Pues vamos a comer y vamos a comer muy sano, casero y sabroso, nos vamos a preparar un guisado de verduras para chuparse lo dedos y encima nos vamos a sentir genial porque no hemos tirado comida a la basura. ¿Que más se puede pedir?? Hoy un plato de cuchara calentito y sano.

La verdad no pensaba publicar esta receta, menuda bobada pensé, pero seguramente más de uno se encuentre algún día en esta situación, como algún despistado que otro que yo conozco, ademas es receta de reciclaje, LA COMIDA NO SE TIRA, hacemos limpieza de nevera y comemos 👌pues esta bobada nos viene de perlas, así que me animé y aunque no creo que me den una estrella Michelin por ella seguro que a mas de un estudiante le va a venir de perlas. No todos los días comemos solomillo o marisco.

Estos son los ingredientes que me quedaban pero si tu tienes judías verdes, acelgas, espinacas o cualquier otra verdura no dudes en añadirlos.


Ingredientes

  • 2 Cebollas dulces
  • 1 Puerro
  • 4 Ajos
  • 5 Zanahorias
  • 4 Patatas
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Guindillas de Cayena 
  • Hierbabuena (a tu gusto)
  • Caldo de verduras 



Preparación

Pelamos y lavamos todas las verduras, la cebolla y el puerro lo cortamos en brunoise mediano, picamos el ajo, las patatas en cachelos y la zanahoria en finas rodajas. La hierbabuena mejor ponerla en un bouquet para poder retirarla más tarde.




Una vez todos los ingredientes limpios y cortados comenzamos por poner en una cazuela al fuego con aceite y hacer un sofrito, primero añadimos la cebolla, el puerro y el ajo, a fuego medio para que no tome color y luego agregamos la zanahoria y el tomate. Damos un primer rehogado suave y agregamos la patata, la hierbabuena y si te gusta un ligero toque de picante con la cayena. 

Cuando esté la verdura casi rehogada le añades el caldo de verdura o agua, bajas el fuego y lo dejas hervir a fuego suave unos 20 minutos aproximadamente, hasta alcanzar el punto que más te guste en las verduras.


Una picaeta para acompañar



Paso a Paso
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Comida salvada, momento entrañable y mañana al mercado!!


Gracias por tu visita 


CONVERSATION

32 comentarios:

  1. buenisimo sencillo y muy sanito me gusta bssss

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    1. Todo sencillo y procurando que sea sano siempre,
      Gracias Nati

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  2. FACIL, DELICIOSO Y SANO...
    EN CASA LO PREPARAMOS CON FRECUENCIA.
    ME ENCANTA. UN BESO GUAPA!!

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    1. Final de mes imaginación al poder..jajaj y encima les encanta.
      Un besito

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  3. Creo que ya he quitado eso.
    ¿Puedes escribirme algo y me lo confirmas?
    Gracias guapa!!!

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  4. HUM no está nada mal pero que nada mal aver si la hago y te cuento !
    BESINES

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    1. Con muy poco a vece en casa sacas sonrisas que no esperabas...
      Un besazo Marga

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  5. Me encanta la receta, y por cierto, el pucherito es precioso.

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    1. Juan Luis.... cuantos recuerdo buenos me trae tu nombre..
      Gracias amigo, una bobada con amor para los míos que disfrutan con estas cosillas...

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    1. COMO EN CASA me siento yo cuando hago paltos tan secillos..
      Gracias un beso enorme

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  7. ¡Juan Luis, Juan Luis! que me has quitado las palabras, sólo añadir que las patatas son de mis platos prefes y me gustan hasta solas. Buenísimo el guiso.
    Besos de sal dorada

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    1. Gracias Gemma y le sumo las palabras de Juan Luis ... jaja
      yo las patatas de cualquier manera como tu, final de mes, sencillo pero no por eso buenísimo,, con un saborcito concentrado increíble..
      Besos Gemma

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  8. Yo ya estaba convencida, pero sino seguro que caía en las maravillosas redes de las verduras, sobre todo con un plato tan lleno de color... no entiendo como alguien puede resistirse a algo así.
    Un beso

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    1. Milia yo contigo vegetales al poder, para los que nos gusta es dificil de creer, pero haberlos hay-los...
      Un beso

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  9. Victoria, te quedó un plato genial, es perfecto, me encanta la combinación de sabores, haces maravillas!!
    Un besito

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    1. Gracias Esmeralda una comida muy sencilla, pero rica tambien y barata para los tiempos que corren.. aprovechamos todo.
      Un besito

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  10. Delicioso, sano, nutritivo. ¿Qué más se le puede pedir a un plato? Me encantó.
    Un beso.

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    1. Sano, sanisimo... pero muy agradable tener un plato caliente y sabroso en tu mesa con muy poco dinero.
      Un beso

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  11. Me encantan estos platos sanotes y llenos de vitalidad y frescura! Una delicia Victoria. Besos

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    1. A veces son tan sencillos que no sabes si publicarlos pero ya le ha servido a mas de uno de los mas jóvenes que me siguen...
      Estas cosas son las que levantan el animo.
      Besos Alfonso

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  12. uh victoria che bella ricetta! sana e gustosa!

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  13. Se la he pasado a mi amiga Patricia que es vegetariana, le va a encantar. Un saludo.

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    1. eso si que me encanta... ella podra enseñarnos muchas seguro, pasanoslas si te acuerdas.
      Un saludo Paz

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  14. Delicious meal! I love the color!

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  15. Sano y delicioso...eso colores!!....muy bueno.
    Me quedo por tu blog...pásate por el mío.
    Un abrazo

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    1. Por supuesto Esperanza, ya mismo voy a hacerte una visita.
      Gracias!!

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  16. Si lleva caldo de pollo no es vegano por Dios!!

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    1. Tienes razón Marce, está clarísimo que si lleva caldo de pollo no es vegano pero he puesto el caldo de verdura como primera opción y para los que no sean veganos pueden hacerlo perfectamente con el de pollo.
      Lo modificaré para que quede más claro en la receta.
      Gracias Marce!!

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