Guisado de Verduras o Estofado Vegano




Hoy una receta para esos días que no hemos ido a la compra y no queda mucho en la nevera, con tan solo algunas hortalizas y verduras que quedan de días anteriores vamos a preparar un guisado de hortalizas o verduras bien rico, porque nos apetece comer un plato de cuchara calentito, así que nos las ingeniamos con lo poco que tengamos.

Estos son los ingredientes que me quedaban pero si tu tienes judías verdes, acelgas, espinacas o cualquier otra verdura no dudes en añadirlos.


Ingredientes
  • 2 Cebollas dulces
  • 1 Puerro
  • 4 Ajos
  • 5 Zanahorias
  • 4 Patatas
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Guindillas de Cayena 
  • Hierbabuena (a tu gusto)
  • Caldo de verdura o pollo, pescado o ternera o simplemente agua


Preparación


Pelamos y lavamos todas las verduras, la cebolla y el puerro lo cortamos en brunoise mediano, picamos el ajo, las patatas en cachelos y la zanahoria en finas rodajas. La hierbabuena mejor ponerla en un bouquet para poder retirarla más tarde.

La verdad no pensaba publicar esta receta, menuda bobada pensé pero como seguramente más de uno se encuentre algunos días en esta situación por el motivo que sea, todos hacemos limpieza de nevera a menudo. Pues esta bobada nos viene de perlas, eso me animó a contaros mi sencilla idea para cocinar con lo que haya por casa. Porque no todos los días  comemos marisco.





Una vez todos los ingredientes limpios y cortados comenzamos a poner en una cazuela al fuego con aceite a hacer un sofrito, primero añadimos la cebolla, el puerro y el ajo a fuego no muy fuerte para que no tome color y luego vamos agregando la zanahoria, la patata y  el tomate. Damos un primer rehogado suave y agregamos la hierbabuena y si te gusta el toque de picante le añades la cayena. 

Yo te aconsejo un poco de picante, no hace falta que pique mucho solo un toque y si te da miedo la cayena le pones un poco de pimienta pero ese toque picantito es como que te reconforta el doble al tomarla. Pero tu decides...

Cuando esté la verdura casi rehogada le añades el caldo de verdura o pollo o agua y bajas el fuego y lo dejas hervir a fuego mínimo por lo menos una hora.
Tienes un guisado de lo más ligth.


Una picaeta para acompañar



Paso a Paso
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Gracias por tu visita 


CONVERSATION

29 comentarios:

  1. buenisimo sencillo y muy sanito me gusta bssss

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    1. Todo sencillo y procurando que sea sano siempre,
      Gracias Nati

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  2. FACIL, DELICIOSO Y SANO...
    EN CASA LO PREPARAMOS CON FRECUENCIA.
    ME ENCANTA. UN BESO GUAPA!!

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    1. Final de mes imaginación al poder..jajaj y encima les encanta.
      Un besito

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  3. Creo que ya he quitado eso.
    ¿Puedes escribirme algo y me lo confirmas?
    Gracias guapa!!!

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  4. HUM no está nada mal pero que nada mal aver si la hago y te cuento !
    BESINES

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    1. Con muy poco a vece en casa sacas sonrisas que no esperabas...
      Un besazo Marga

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  5. Me encanta la receta, y por cierto, el pucherito es precioso.

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    1. Juan Luis.... cuantos recuerdo buenos me trae tu nombre..
      Gracias amigo, una bobada con amor para los míos que disfrutan con estas cosillas...

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    1. COMO EN CASA me siento yo cuando hago paltos tan secillos..
      Gracias un beso enorme

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  7. ¡Juan Luis, Juan Luis! que me has quitado las palabras, sólo añadir que las patatas son de mis platos prefes y me gustan hasta solas. Buenísimo el guiso.
    Besos de sal dorada

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    1. Gracias Gemma y le sumo las palabras de Juan Luis ... jaja
      yo las patatas de cualquier manera como tu, final de mes, sencillo pero no por eso buenísimo,, con un saborcito concentrado increíble..
      Besos Gemma

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  8. Yo ya estaba convencida, pero sino seguro que caía en las maravillosas redes de las verduras, sobre todo con un plato tan lleno de color... no entiendo como alguien puede resistirse a algo así.
    Un beso

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    1. Milia yo contigo vegetales al poder, para los que nos gusta es dificil de creer, pero haberlos hay-los...
      Un beso

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  9. Victoria, te quedó un plato genial, es perfecto, me encanta la combinación de sabores, haces maravillas!!
    Un besito

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    1. Gracias Esmeralda una comida muy sencilla, pero rica tambien y barata para los tiempos que corren.. aprovechamos todo.
      Un besito

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  10. Delicioso, sano, nutritivo. ¿Qué más se le puede pedir a un plato? Me encantó.
    Un beso.

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    1. Sano, sanisimo... pero muy agradable tener un plato caliente y sabroso en tu mesa con muy poco dinero.
      Un beso

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  11. Me encantan estos platos sanotes y llenos de vitalidad y frescura! Una delicia Victoria. Besos

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    1. A veces son tan sencillos que no sabes si publicarlos pero ya le ha servido a mas de uno de los mas jóvenes que me siguen...
      Estas cosas son las que levantan el animo.
      Besos Alfonso

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  12. uh victoria che bella ricetta! sana e gustosa!

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  13. Se la he pasado a mi amiga Patricia que es vegetariana, le va a encantar. Un saludo.

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    1. eso si que me encanta... ella podra enseñarnos muchas seguro, pasanoslas si te acuerdas.
      Un saludo Paz

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  14. Delicious meal! I love the color!

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  15. Sano y delicioso...eso colores!!....muy bueno.
    Me quedo por tu blog...pásate por el mío.
    Un abrazo

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