Zarzuela de Verdura




Zarzuela de verduras, crema, puré o guiso, no importa con cualquiera de ellas acertamos seguro y nos da la posibilidad de comer verdura fresca con diferentes y ricas texturas. 

Hoy elegimos zarzuela, el nombre dedicado a los conocidos guisos de marisco o pescado, tan típicas del norte de levante español y el archipiélago balear, que consisten en un guiso o estofado de distintos mariscos o pescados condimentado con una salsa, por eso la nuestra se basa en la combinación de diferentes de verduras según la temporada.




Ingredientes

  • 1 Cebolla dulce
  • 1 Puerro
  • 1 Calabacín grande
  • Judías verdes 
  • Coliflor unos arbolitos (opcional)
  • 2 Alcachofas solo el corazón 
  • 1 Diente de ajo o ajete tierno
  • Perejil o Cilantro
  • Ralladura de jengibre (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Admite todas las verduras que tu creas que juntas funcionan bien.


Tosta de presentación
  • Pan Integral con semillas
  • Queso de cremoso ligth
  • Jamón serrano (opcional)
  • Albahaca seca
  • Pimentón picante
  • Aceite de Oliva Virgen


Preparación

Preparamos las verduras, las pelamos, lavamos y picamos en trozos más bien grandes. 
Calentamos el aceite en una cazuela y agregamos la verduras para rehogar.

Añadimos la cebolla con un poco de sal para que suelte su jugo y vamos agregando el resto de ingredientes. La alcachofa debemos limpiarlas bien de las hojas más duras, solo queremos el corazón. Tendremos en cuenta que en principio no queremos triturar como una crema o puré ni lo vamos a pasar por el chino así que es importante asegurarse de que toda la verdura esta perfectamente limpia y solo con sus partes mas tiernas.

Rehogar todas las verduras y añadir agua para que se cocinen pero no en exceso, hervir a fuego suave unos 35 o 40 minutos en una cazuela tradicional. Al terminar la cocción estará medio deshecha la verdura, que es lo que queremos, medio, en caso de que no sea así meter la batidora en la cazuela y tan solo pulsar 2 ó 3 veces cortas para que no la triture del todo y queden trozos desiguales. Probar y rectificar de sal.





Para acompañarlo de su proteína correspondiente tostamos una rebanada grande de pan integral con semillas, lo cortamos en unas tiras y lo untamos de queso crema, espolvoreamos con una pizca de pimentón picante, albahaca seca y dos gotas de aceite de oliva virgen, esto acompañará al plato dandole tu punto personal, un poco picante y con un sabor fantástico al que le añadiremos un poco de jamón ibérico en tiras.





Paso a Paso



Para los más reacios a comer verdura siempre esta la versión crema suave, triturar y pasar por el chino, tambien queda delicioso!!







Gracias por tu visita 🌹




CONVERSATION

14 comentarios:

  1. Muy rico, una buena forma de comer verduras y con el frío que hace apetece aun mas.
    Un saludo de Alfchef

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    1. Vamos a ponernos bien fuertes...
      Gracias por tus palabras.
      Un saludo

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  2. A mi me gustan las verduras tanto, que me valen de todas formas, a mi me parece bien chula esta manera de comerlas y el estilo que le has dado el plato, sano y riquísimo, me lo apunto!! besitos

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    1. La verdad es.. que como a mi no me gustan mucho las menestras, esto es un buena opción para sustituir

      Un besito

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  3. Así comer verduras se convierte en una maravilla!!!!!!!!!
    Besinos

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    1. Nos vamos a poner guapísimas comiendo bien!!!
      Gracias Belen un beso

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  4. Hola! Te he conocido ahora mismo y ya me he instalado en tu blog, nada ver esta recetica que para estas fechas viene fenomenal para quitarse esos kilos de más. Voy a seguir cotilleando estas receticas tan ricas que tiene. Besos y nos leemos.

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    1. Encantada de conocerte, cotillea todo... para eso esta.
      Un abrazo

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  5. POR FINNNNN.. TODO EL DIA INTENDO VER ESTA RECETA Y LLEGO JUSTO A TIEMPO.
    A MI TAMPOCO ME GUSTAN LAS MENESTRAS.. PREFIERO MAS LICUADITO.. PERO SENTIDITO..COMO EXPLICAS AQUI..ESTO NO VEO YO QUE SEA DE REGIMEN..PARA HACER REGIMEN SE PASA MAL..LECHE!! Y ESTO ESTA
    DE VICIO..ME ENCANTA...GRACIAS VICTORIA..
    POR CIERTO.. PEAZO PLATOS MAS BONITOS HIJA,, MIRA A VER SI TE SOBRA ALGUNO..QUE VOY JUSTITA!!!

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    1. Que siiiii jjaj que si es de dieta... el pan que lleva es solo un palitroquillo de NA pa engañasr,el queso es ligth y el jamon ya ves ni un pelo de grasa... jajaj que no lleva NA mas que verdurillas... jajaja
      Ahh aun estoy esperando la barra de pan...jajajaj
      Besito

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