Zarzuela de verduras, crema, puré o guiso, no importa con cualquiera de ellas acertamos seguro y nos da la posibilidad de comer verdura fresca con diferentes y ricas texturas.
He elegido el nombre zarzuela, como los delicioso guisos de marisco o pescado, típicos del levante español y el archipiélago balear y que consisten en varias clases de pescados y marisco condimentado con una salsa. En este caso nuestras protagonistas son las verduras, una combinación de las mejores de la temporada.
Ingredientes
- 1 Cebolla dulce
- 1 Puerro
- 1 Calabacín grande
- Judías verdes
- Coliflor unos arbolitos (opcional)
- 2 Alcachofas solo el corazón
- 1 Diente de ajo o ajete tierno
- Perejil o Cilantro
- Ralladura de jengibre (opcional)
- Sal
- Caldo ve verdura casero o agua
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Admite todas las verduras que tu creas que juntas funcionan bien.
Tosta de presentación
- Pan integral con semillas
- Queso de cremoso
- Jamón serrano (opcional)
- Albahaca
- Pimentón picante
- Aceite de oliva virgen
Preparamos las verduras, las pelamos, lavamos y picamos en trozos más bien grandes.
Calentamos el aceite en una cazuela y agregamos la verduras para rehogar.
Comenzamos por la cebolla con un poco de sal para que suelte su jugo y vamos agregando el resto de ingredientes. La alcachofa debemos limpiarlas bien de las hojas más duras, solo queremos el corazón.
No queremos triturarlas como una crema o puré ni lo vamos a pasar por el chino así que es importante asegurarse de que toda la verdura esta perfectamente limpia y solo con sus partes mas tiernas.
Al terminar la cocción estará medio deshecha la verdura, que es lo que queremos, medio, en caso de que no sea así meter la batidora en la cazuela y tan solo pulsar 2 ó 3 veces cortas para que no la triture del todo y queden trozos desiguales. Probar y rectificar de sal.
Para acompañarlo de su proteína correspondiente tostamos una rebanada grande de pan integral con semillas, lo cortamos en unas tiras y lo untamos de queso crema, espolvoreamos con una pizca de pimentón picante, albahaca seca y dos gotas de aceite de oliva virgen, esto acompañará al plato dandole tu punto personal, un poco picante y con un sabor fantástico al que le añadiremos un poco de jamón ibérico en tiras.
Para los más reacios al verde siempre esta la versión crema suave, triturar y pasar por el chino, tambien queda delicioso!!
¡Gracias por tu visita!🌹
Muy rico, una buena forma de comer verduras y con el frío que hace apetece aun mas.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Vamos a ponernos bien fuertes...
EliminarGracias por tus palabras.
Un saludo
A mi me gustan las verduras tanto, que me valen de todas formas, a mi me parece bien chula esta manera de comerlas y el estilo que le has dado el plato, sano y riquísimo, me lo apunto!! besitos
ResponderEliminarLa verdad es.. que como a mi no me gustan mucho las menestras, esto es un buena opción para sustituir
EliminarUn besito
Así comer verduras se convierte en una maravilla!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Nos vamos a poner guapísimas comiendo bien!!!
EliminarGracias Belen un beso
buono!!!!
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarHola! Te he conocido ahora mismo y ya me he instalado en tu blog, nada ver esta recetica que para estas fechas viene fenomenal para quitarse esos kilos de más. Voy a seguir cotilleando estas receticas tan ricas que tiene. Besos y nos leemos.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, cotillea todo... para eso esta.
EliminarUn abrazo
POR FINNNNN.. TODO EL DIA INTENDO VER ESTA RECETA Y LLEGO JUSTO A TIEMPO.
ResponderEliminarA MI TAMPOCO ME GUSTAN LAS MENESTRAS.. PREFIERO MAS LICUADITO.. PERO SENTIDITO..COMO EXPLICAS AQUI..ESTO NO VEO YO QUE SEA DE REGIMEN..PARA HACER REGIMEN SE PASA MAL..LECHE!! Y ESTO ESTA
DE VICIO..ME ENCANTA...GRACIAS VICTORIA..
POR CIERTO.. PEAZO PLATOS MAS BONITOS HIJA,, MIRA A VER SI TE SOBRA ALGUNO..QUE VOY JUSTITA!!!
Que siiiii jjaj que si es de dieta... el pan que lleva es solo un palitroquillo de NA pa engañasr,el queso es ligth y el jamon ya ves ni un pelo de grasa... jajaj que no lleva NA mas que verdurillas... jajaja
EliminarAhh aun estoy esperando la barra de pan...jajajaj
Besito
Que maravilla. Me encanta.
ResponderEliminarSandra
Gracias Sandra, un besazo!!
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