Empanada y Empanadillas de Pisto


Receta de mi empanada de pisto.


Ingredientes

  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 4 ó 5 tomates maduros o una lata de tomate natural triturado grande.
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • 1 Paquete de Masa de hojaldre o de masa para empanadillas (refrigerada)
  • 1 huevo
  • 1 Lata de anchoas o de atún


Preparación

Picar la cebolla en juliana y los pimientos en tiras más o menos del tamaño de las tiras de cebolla. En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla y los pimientos hasta y añadir el tomate rallado o el bote de tomate triturado y cocinar a fuego lento hasta que el tomate pierda su agua y quede muy concentrado.

Añade una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez pero aun no le añadas las sal, se la pondremos más adelante.

En caso de que no tengáis anchoas o atún para añadir cuando esté hecho el pisto para rellenar la empanada, yo hago tengo un pequeño truco que funciona muy bien, en vez de añadirle sal al principio le añado un pastilla de concentrado de pescado al tomate y cuando esta terminando de hacerse lo pruebo y rectifico de sal si es necesario.

Porque al ser una farsa para rellenar la masa tiene que evaporar toda el agua posible para que la masa no se empape con el jugo del tomate y se rompa.

Cuando este el pisto más o menos templado ponerlos en un colador para que pierda el ultimo liquido que le quede.



Precalentar el horno a 200º

Con masa de Hojaldre o Quebrada

Extender la masa de hojaldre en la mesa previamente espolvoreada con un poco de harina, estirar. Pinchar con un tenedor la base y a continuacion extender el pisto sobre la masa, trocear unas anchoas o abrir una lata de atún para echarla sobre el pisto. Tapar con la otra parte de la masa, repulgar los bordes, pintar con huevo batido y hacer una pequeña chimenea con un cuchillo. Introducir en el horno 15' aproximadamente si la masa es comprada preparada si la haces tu serán unos 5' mas, según tu horno vigila que no se tueste demasiado por encima. 
(Otro día haremos la masa en casa)

Con masa de empanadillas del supermercado


En el caso que hayáis comprado la masa de empanadillas individuales y redondas, antes de cerrarla con el relleno dentro darle con un poquito de huevo batido a los borde para que se pegue mejor. Podéis o aplastarlos con un tenedor, repulgar o solo presionar bien un canto contra el otro si habéis puesto el huevo se pegaran perfectamente apretando bien los bordes. En las fotos podéis ver los formas que se le pueden dar y  podéis elegir entre: una completa relleno encima  y tapar con otra, hacer saquitos o en media luna como las de toda la vida, y todas las formas que se os ocurran. Cuando las tengáis darles un brochazo con el huevo que tenéis batido y saldrán muy brillantes.

Dejar templar y a comer!!!


Truconsejo

Pequeño truco pero que funciona muy bien, en vez de añadirle sal al principio le añado un pastilla de concentrado de pescado al tomate si no tengo anchoas o atún para añadir al pisto y la empanadilla queda muy buena y mas económica, que en estos tiempos no nos viene nada mal ahorrar unos centimillos de vez en cuando.



Paso a paso

Haz click en la foto para ampliar




Gracias por tu visita ❦ 




CONVERSATION

10 comentarios:

  1. Una empanada y empanadillas que tienen que estar muyyyy jugosa, y muy bien explicado reina.

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  2. No hay nada mejor que ser original asi que no te preocupes porque cada uno tiene su sistema.
    No he podido ver el paso a paso, supongo que hay algun problemilla.
    Gracias por tu visita, yo me quedo por aqui tambien, veras como pronto sube tu numero de seguidores.
    Besos












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    Respuestas
    1. Teresa muchas gracias por tu consejo y tu visita, os he preguntado a los blog que mas me han gustado y todo el mundo ha sido amabilísimo conmigo. Estoy aprendiendo sobre todo que el buen ambiente que hay entre todos es real... estoy feliz de empezar a caminar con gente de vuestra calidad. Gracias a ti y a La cocina de Camilni y a todos los que estáis ayudando.

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  3. Que pinta más rica tienen, me gusta mucho el pisto y como lo preparas sencillo, la verdad que las empanadillas pega con todo y lo socorridas que son, gracias Victoria

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    1. Yo las hago mucho porque como tu dices son muy socorridas y con el pisto le suelen gustar a casi todo el mundo.
      Un besazo y gracias por tu visita.

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  4. Que rico relleno, ¡perfectas!.bs

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    1. La verdura me encanta, y si le añades atun o sardinillas, buenisimas.
      Gracias por tu visita, un saludo.

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  5. Mniam, mniam, ciekawy farsz, wyglądają smacznie.

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    1. El polaco no no domino pero el Mniam mniam lo entiendo perfectamente y te doy las gracias por esas bonitas palabras.
      Un saludo

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