Tres recetas de Tapenade muy diferentes



Ahora sí está aquí La Navidad, los mejores y más movidos días del año en nuestros hogares y por supuesto en nuestras cocinas, son fechas de celebración con toda la familia, momentos únicos y entrañables que esperamos con ilusión el resto del año.

Estos día reuniremos alrededor de nuestras mesas a nuestros seres más queridos incluso aquellos con los que por motivos diferentes no podemos hacerlo en otras fechas, por eso estos días deseamos dar lo mejor a los nuestros, lo que más les gusta a todos, pero sobre todo lo que más deseamos es pasar todo el tiempo posible con ellos, no podemos perdernos ni un minuto para disfrutar de su compañía. 

Estas fiestas como casi todas las celebramos alrededor de una buena mesa, disfrutando de las mejores viandas y esto nos ocupa bastante tiempo a los encargados de prepararlas, como sé que los platos principales suelen ser las recetas mas tradicionales de nuestras respectivas familias, me gustaría dejaros estos deliciosos Dips para poner con los entrantes o aperitivos, son muy sencillos de preparar, estos estan preparados con en procesador de alimentos de Cooking Chef, pero si no la tenéis con la vuestra la podéis hacer también.





Tres recetas diferentes de Tapenade


Tapenade de aceituna negra


Ingredientes


  • 200 g de aceitunas negras (sin hueso)
  • 60 ml (4 cucharadas) de alcaparras
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • 4 anchoas
  • 60 ml (4 cucharadas) de zumo de limón
  • 60 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta recién molida


Elaboración

  1. Agregamos todos los ingredientes en el procesador de alimentos, cuchillas.
  2. Mezclamos los ingredientes a velocidad 5/6 durante unos segundos, hasta obtener la textura deseada. Lo ideal es hacerlo el día anterior.
  3. Servir sobre pan tostado o junto a unas crudités para mojar.




Tapenade de higos y aceitunas con nueces


Ingredientes

  • 1 taza de higos frescos o secos 
  • ½ taza de agua
  • 45g de aceitunas negras en salmuera 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de alcaparras escurridas
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco 
  • Nueces


Elaboración

  1. Ponemos una cazuela con el agua a fuego medio con los higos picados hasta que se evapore todo el líquido y los higos estén blandos.
  2. Ponemos estos en el procesador de alimentos con las cuchillas, trituramos un poco velocidad 5, añadimos las aceitunas, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, las alcaparras, el tomillo y las nueces, picamos de nuevo hasta conseguir una pasta picada en la que aun queden trozos pequeños visibles de los ingredientes.
  3. Probamos y rectificamos de sal y pimienta sí lo necesita. Metemos la mezcla en la nevera 2 ó 3 horas para que adquiera la textura deseada.
  4. Servir a temperatura ambiente con pan crujiente.




Tapenade de Pimiento Rojo Asado


Ingredientes

  • 1 ½ dientes de ajo pelados
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de pimientos rojos dulces asados ​​(escurridos)
  • ¼ taza de almendras blanqueadas (están cocidas al vapor brevemente para quitar la cáscara)
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pizca de sal y pimienta
  • Albahaca fresca 


Elaboración

  1. En una cazuela pequeña ponemos dos tazas de agua y las llevamos a ebullición agregamos los dientes de ajo y cocinamos durante 6-8 minutos, retiramos del fuego y los secamos.
  2. Ponemos el ajo cocido, los pimientos rojos dulces, las almendras blanqueadas, la pasta de tomate, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en el procesador de alimentos con las cuchillas de la  Cooking Chef  y trituramos bien hasta conseguir la textura deseada a velocidad 5/6.
  3. Refrigeramos un par de horas y servimos a a temperatura ambiente, espolvoreando con albahaca fresca en el último momento.




Felices fiestas a todos, quizas te parezca un poco pronto pero la verdad es que yo ya estoy entrando en modo "Christmas Time"🎄



Gracias por tu visita 🌹



Fuente: Kenwood


CONVERSATION

5 comentarios:

  1. Vaya Victoria veo que estás dispuesta a sacarle partido a tu maquina, y que mejor que comenzar por cosas tan ricas como estos patés, me gustan, sabes que yo de máquinas nada de nada ¡Ja, ja, ja! Pero igual si le meto la turmix igual me sale algo similar, al menos creo que merece la pena probarlo, por la rica pinta que tienen.
    Besos.

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    1. Para estas recetas no necesita mas que tu vaso triturador y punto, lo importante es dar ideas no vender maquinas 😂😂 ahhh y por supuesto no mezclar nunca las aceitunas negras con atún, que mucha gente lo hace y el color da ganas de salir corriendo.
      Besazo 😘

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    2. Baya q muchas beses si le pones varios ingredientes para una porsion familiar puede que varíe el protocolo

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  2. No sé cuál de las tres me gusta más.
    Además la maquina nos ahorra mucho tiempo y en nada lo tenemos listo. Feliz Navidad, besitossss

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    1. Maria Teresa y son todos tan sencillos y fáciles de conservar, y nos ayudan mucho en estas fiestas!!
      Gracias cielo 🥰

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