- Costillas de cerdo (3 costillas cortadas por la mitad)
- 1 vaso de vermut rojo
- 2 tazas pequeñas de arroz bomba
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 tazas de caldo de carne
- Podéis añadir un poco de miel, pero no es necesario, en esta receta no le puse
Preparación
Bueno, si somos capaces de hacer dos cosas a la vez... algo que en estos tiempos todos practicamos bastante a menudo, vamos a hacer el arroz blanco al mismo tiempo que las costillas y si no te quieres complicar empecemos a hacerlo ahora... dejamos las costillas cerca del calor y este arroz se hace muy rápido, unos 13 minutos.
En una cazuela llana o una sartén, ponemos un poco de aceite, sofreímos los dientes de ajo y las dos tazas de arroz, añadimos el caldo de carne muy caliente. Si no tenemos caldo de carne se puedes usar concentrado de caldo diluido en cuatros tazas de agua, añadimos un poco de sal y lo agregamos bien caliente al arroz.
Hervimos a fuego fuerte los primeros siete minutos y luego tapamos el recipiente y dejamos a fuego medio hasta que se seque.
Calentamos un poco las costillas mientras dejamos reposar unos minutos el arroz y servimos...
Si quieres puedes poner las costillas a macerar en el vermut la noche anterior en la nevera y si te gusta que piquen un poco añádele una cayena sin semillas en el liquido de maceración.
Gracias por tu visita🌹
Que maravilla de costillas, se ven como a mi me gustan churrascaditas, que sabrosas estarían, tomo nota así nunca las hice....Besss
ResponderEliminarAnímate a probarlas Esther y me cuentas son tan ricas como fáciles!!
EliminarUn saludo
madre mia que costillas tan ricas tienen una pinta estupenda. en casa las haré porque seguro que triunfan.
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Siiii Aranzazu aunque no esté bien que yo lo diga de verdad que una vez las prepares en casa te las volverán a pedir, si las hace ya me cuentas cosas...
EliminarUn abrazo
Hola Victoria!!!! Estas costillas deben estar para dejar el huesito reluciente, jjjjjj jjjjjj
ResponderEliminarEl toque del vermut me parece irresistible ;)
Besitos y muy feliz día!!!
Gracias Nines si... y eso que yo no soy de rebañar el hueso..jajaj pero la cantidad de hierbas aromáticas con las que está hecho el vermut le dan un saborcito riquísimo!!
EliminarFeliz dia, un beso enorme!
Guauuu!! estas me las apunto, me encantan las costillas de cerdo y nunca las he probado con el vermut!! tiene un colorcito bien apetitoso!! Bs.
ResponderEliminarEs tan facil que te vas a acordar o incluso mejorar, que ya se yo que manitas tienes para estos líos de la cocina...
EliminarUn besazo Julia
Qué costillas tan buenísimas! y con lo que me gustan!! voy apuntando la receta, gracias.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si María porque en la variación está el gusto, yo creo que si eres amante de las costillas te van a encantar...
EliminarUn beso enorme María