Farfalle con Romero y Gorgonzola





Siempre me ha gustado tener en casa un pequeño surtido de buenos y variados quesos, el porqué lo vais a entender rápidamente...

Cuando tenemos poco tiempo para cocinar, pero queremos disfrutar de una una buena comida sin demasiadas complicaciones... es fabuloso tener a mano un buen queso. Porque nos da la posibilidad de combinarlo con ingredientes habituales, de los que suelen haber en una despensa familiar y preparar platos exquisitos en muy poco tiempo, en este caso pasta, pero podría ser cualquier otro ingrediente, que en compañía de un queso con personalidad, pasa a ser un bocado delicioso...

Déjate llevar por la intuición, abre la nevera, revisa la despensa y seguro que se te ocurren  un montón de deliciosas recetas para preparar, rápidas pero exquisitas... una pasta de calidad, con alguna hierba aromática fresca, un poquito de picante y algún lácteo, verdura, o cualquier otra cosa que te pueda apetecer, desde una lata de atún hasta algún fiambre... lo que tengas por casa y mas te apetezca y en unos minutos tendrás una comida de lujo para disfrutar, sin complicarte la vida.






Ingredientes


  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Mantequilla (opcional)
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharaditas de Romero fresco picado
  • 2  Cayenas o un trozo de Chile
  • 100 g de Nata o Leche evaporada
  • 1 Trozo de Gorgonzola o algún queso azul o el que tengas
  • 250 g de pasta Farfalle
  • Albahaca fresca o seca
  • Sal





Elaboración


Picamos el ajo y el romero muy pequeño, y quitamos las pepitas de la cayena. En una sartén honda ponemos el aceite y la mantequilla a calentar a fuego medio, añadimos el ajo, el romero y la cayena removiendo rápido para que no se queme. 




Añadimos la nata o la leche evaporada y sazonamos y cocinamos a fuego medio mientras preparamos la pasta.

En una cazuela grande con abundante agua y un poco de sal cocemos la pasta. Yo he usado los farfelle pero puedes usar la que tengas o mas te guste. Lo hacemos según las instrucciones del fabricante. 

Cuando la nata o la leche haya reducido un poco añadimos el queso Gorgonzola cortado en trocitos para que se incorpore bien en la salsa. Agregar los farfelle o la la pasta que hayas elegido en la sartén de la salsa, remover y servir.





Puedes reservar unos trocitos de queso para añadirlos en el momento de servir,  así se deshará lentamente en cada plato con el calor de la pasta recién hecha, puedes decorar con albahaca picada



    No busques excusas, comer bien esta a tu alcance, no hace falta ser un experto en cocina, esta receta nos lo demuestra que con el mínimo esfuerzo... vas a comer de maravilla una verdadera delicia y los tuyos se lo merecen todo, si hay niños puedes evitar la cayena o el chile...


    Paso a Paso
    Haz click en cada imagen para ampliar o en las 4 flechas de la derecha para verlas en pantalla completa ☛

    Aunque solo dispongas de unos minutos, puedes disfrutar de este tipo de recetas, sencillas pero para chuparse los dedos... te va a encantar, prueba y repetirás... 



    Gracias por tu visita 


    CONVERSATION

    18 comentarios:

    1. oooh que buena pinta! Me encanta el gorgonzola! A mi me pasa igual, siempre me gusta tener un buen surtido de quesos en casa, pero nos los comemos todos!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. No creas Laura que aquí también es cuestión de suerte que quede... pero si hay algún ingrediente que a todos les gusta comprar es queso... distintos quesos...jajaj
        Gracias guapísima!!!

        Eliminar
    2. Que ricos y que razón tienes, no cuesta nada comer bien, pero a veces el cansancio, la pereza o simplemente las prisas no nos dejan pensar con claridad y no vemos los deliciosos manjares que disponemos en un abrir y cerrar de nevera.
      Enhorabuena, por esta deliciosa receta que haces que parezca súper sencilla y por supuesto deliciosa!
      Besos y abrazos.

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. La verdad Eva es que siempre hay un trocito de queso en la nevera... no??? por muy pelada que este... jajaja

        Eliminar
    3. Qué rica receta, Vicky!!! Una maravilla....
      Besitos guapa....

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Lala estoy fuera si no te enviaba unos poquitos...jajaj
        Un beso a todos...

        Eliminar
    4. Me encanta la combinación de pasta con el queso gorgonzola, me parece una receta sencilla y simplemente genial
      Un beso

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Bueno María es verdad que hay muchas recetas con salsa de queso, pero el puntito de romero y ajo le da un toque genial!!
        Gracias chata

        Eliminar
    5. Si señor, comida rica, fácil y deliciosa. Me encantan las fotos. Un saludo. :)

      ResponderEliminar
    6. Un plato de pasta fabuloso, para disfrutar hasta la última miguita!!! Qué belleza de fotos...un disfrute!!!

      ResponderEliminar
    7. Me encanta como haces la pasta, porque no le echas todo el mogollón, le das ese punto bien equilibrado, utilizas leche evaporada como yo, me encanta, y luego ese toque de romero... simplemente unos gestos y tachammmm, un platazo! me apunto la receta, me parece muy interesante, además que tengo pilaaaa de romero. besotes guapa!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Ana... la verdad es que yo la leche evaporada la sustituyo por la nata siempre que puedo... y el romero siempre lo tengo a mano... jajaja soy una adicta a el... jajaja
        Un beso grandote

        Eliminar
    8. Se ve una pasta jugosa y bien condimentada.
      Feliz domingo
      Blanca de JUEGO DE SABORES

      ResponderEliminar
    9. Genial, me ha encantado todos los ingrediente y lo sencillo que es y se ve estupendo, besos.

      ResponderEliminar
    10. Ciao Victoria, volevo ringraziarti per essere passata dal mio blog, sei stata gentilissima!
      Complimenti per questa pasta profumata e dai colori bellissimi, sono sicura che è una vera bontà!
      A presto!

      ResponderEliminar
    11. Me encanta el aroma del romero y la sencillez de la receta. Yo la suelo hacer con albahaca, pero con el romero tiene que tener un sabor.... hummmm. Para chuparse los dedicos.
      Besicos

      ResponderEliminar

    Deja tu comentario, para mi tu opinión es lo más importante. Gracias por tu visita y vuelve siempre que quieras, esta es tu casa!! 🤗🤗

    Back
    to top