Merluza a la Marinera





Una receta muy fácil de preparar, muy sana, que se puede hacer con filetes de merluza congelada por lo que también puede ser un poco mas asequible asequible al bolsillo, ademas sin espinas, pero si prefieres algún otro pescado mas barato que la merluza, puedes usarlo sin ningún problema y recuerda que aunque sea congelado nos va asalir muy jugoso.

Ya sabéis lo que siempre digo, aprovechemos este tipo de platos de pescado que no tienen espinas, que tienes sabores suaves y resultan fáciles de comer para las personas reacias al probar el pescado, es una buena forma de que vayan apreciando su sabor y vayan acostumbrando su paladar. Tenemos que comer mas pescado. Ni que decir que para las personas mayores que ya les cuesta un poco mas comer, también son ideales. 


Ingredientes (4 Personas)
  • Merluza 180 gr. por ración (fresca  o congelada, filetes o lomos, merluza o lenguado)
  • 2 Cebollas dulces o Cebolletas
  • 2 Tomates maduros grandes
  • 2 Patatas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación


Pelamos la cebolla y la picamos en juliana fina , picamos los ajos muy finitos y ponemos en una cazuela al fuego con el aceite para rehogar. La cebolla la puedes picar en una cuadraditos pequeños (brunoise) yo no me molesto ya que quiero cocinarla bastante tiempo y lentamente para que quede mas dulce y confitada, por lo que si has elegido las cebolla de las dulces blancas, en el proceso de cocinado acabara casi desapareciendo en la salsa. No te olvides de salarlas un poco al principio.

Cuando ya ha tomado color la cebolla, añadimos el tomate, se puede rallar pero yo lo parto por la mitad y pongo la parte cortada hacia abajo en la cazuela en las fotos del paso a paso lo veréis. Lo voy apretando de vez en cuando con la cuchara de madera para que vaya soltando el jugo y la carne poco a poco, de esta forma no queda como tomate frito al quedar mas irregular es mas natural, llega un momento en que la piel queda totalmente separada del tomate, entonces se retira  y se añade el vasito de vino blanco.






Mientras hemos vigilado la cebolla y el tomate habremos pelado las patatas y las tendremos en lonchas finas para añadir en este momento a la salsa, salando todo un poco. No hay que mover las patatas, solo agitaremos la cazuela para que la salsa las cubra y se vayan cocinado, cuando veamos que solo faltan 5 minutos a la patata añadimos los filetes de merluza y tapamos la cazuela para que el vapor lo cocine por encima, 3 ó 4 minutos y retirar, por eso antes de añadir el pescado probar de sal y rectificar si es necesario.

Y ya tenéis un plato de merluza para quitarse el sombrero, fácil y rápido. NO te pases en el tiempo del pescado por favor, es lo mas importante


Paso a Paso
Haz click en la imagen para ampliar

Lo dicho sencilla de preparar, sabrosa y sana.



Gracias por tu visita 



Por favor no olvidéis valorar la receta. A pie de pagina tenéis las "3Ss" solo es un click o 3 según . Recordemos que lo que valoráis es si pensáis que la receta es Sana, es Sencilla, es Sabrosa o dos de ellas o las tres. 
Con las estrellas valoras si te gusta mucho poco o nada. Gracias por tu ayuda.
Valora esta entrada

CONVERSATION

35 comentarios:

  1. Uno de mis platos preferidos...me encanta. Además con esas patatitas. La boca agua.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A que si Guillermo yo lo de las patas así me mata...
      Un Beso

      Eliminar
  2. Que bien se ve, tiene una pinta fabulosa y además riquisima la merluza.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Victoria, cuánto tiempo. Ya sabes que me encanta pasar por aquí porque siempre me llevo algo, esta vez he flipado con tu técnica "tomatil", de hecho, creo que la voy a adoptar de ahora en adelante. Muy bueno sí señor. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Jose a mi me encanta que pases siempre que quieras por aquí, yo te visito muy a menudo pero tienes tantos comentarios que no se me ocurre ya nada que no te hayan dicho antes... jaja
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  5. Hola Victoria! Me encanta el pescado, soy fan :D y me ha encantado tu receta sencilla pero con amor :). Lo del tomate me ha sorprendito. Yo siempre los meto en agua hirviendo para pelarlos, y luego los troceo pero tu técnica hace lo mismo pero encima es mucha más rápida y se encucia menos cacharos jajaja que eso también es importante. Ideal.
    UN beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sandra, si es mas rápida jaja, ademas la textura del tomate queda diferente.. ni troceado ni triturado, deshecho por el calor y la piel sale sola.
      Un beso

      Eliminar
  6. Una receta sencilla con un resultado genial, tiene un aspecto estupendo.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Al he pasado por tu blog y vaya receta super buena.
      Un saludo

      Eliminar
  7. Impresionante .

    La merluza me gusta muchisimo y asi está espectacular .

    Un abrazo grande .¡¡

    ResponderEliminar
  8. Fácil, económica pero de las mas sabrosas.
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pescado siempre bueno verdad Belén.
      Feliz fin de semana a ti también.
      Beso enorme

      Eliminar
  9. Enhorabuena, por tu blog, que me encanta soy seguidora tuya, por eso pasate por mi rinconcito de cocina http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/2013/01/hoy-escribo-para-deciros-que-he.html que te he elegido para la cadena de Premios Best Blog. un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esperanza, muy amable, te voy a devolver la visitaGracias por pensar en mi para el premio pero ya hablamos.
      Un saludo

      Eliminar
  10. Me pido tu merlucita, con tus patatitas, tu salsita, y 1/2 barra de pan, que ya veras como dejo el plato jijijiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toda tuya pero creo que se te va a quedar justita... tu acostumbrada a tus cantidades te vas a quedar con hambre... jajaj
      Gracias guapisima
      un beso

      Eliminar
  11. Genial, en cuanto pueda la pruebo. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantara que la pruebes Miguel Angel, es sencilla pero sale muy buena y es tan fácil.
      Gracias por tu visita
      Un saludo

      Eliminar
  12. Hola Victoria, con lo que me gusta la merluza!!
    Éste plato tiene que estqr delicioso!!
    Un beso guapa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda ya ves que el pescado me encanta, así que me las ingenio para que las recetas sean buenas y sencillas...
      Que pases un buen fin de semana tu también.
      Un beso guapetona

      Eliminar
  13. Se ve realmente jugosa y es bastante fácil de preparar.
    Me gusta

    ResponderEliminar
  14. Muito obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog e parabéns aqui pelo teu espaço, tens coisas deliciosas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Luisa por tu visita, las tuyas tambien son deliciosas.
      Un saludo

      Eliminar
  15. Por supuesto es un placer que te quedes siguiendome, ahora voy a darle un vistazo también al tuyo.
    Un saludo Jose Carlos

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta tiene esta merluza, la verdad es que de esta forma entra por los ojos, probaremos la receta porque a mis chicas es un pescado que no les hace mucho pero con esta salsa y esas patatitas no creo que se resistan.
    Me quedo a ver tus recetas.
    Un beset

    ResponderEliminar
  17. Muy rica tu receta, facil,rapida y sencilla;las tres virtudes que debe tener un gran plato, evidentemente el tuyo tiene 4 porque ademas es sana.
    besos

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario, para mi tu opinión es importante. Gracias por tu visita y vuelve siempre que quieras, esta es tu casa!! 🤗🤗

Back
to top