Hoy de toca chocolate!! Esta receta queda espectacular porque la base de este bizcocho o cake ademas de esponjosa en bastante húmeda y queda deliciosa. La base; Coca de LLanda con chocolate. Y así que poco a poco sigo con mi reto personal que me encanta compartir con vosotros. Preparando distintas recetas con la misma masa y cómo lo prometido es deuda al final de esta estrada os dejo una recopilación de todas las recetas hechas usando como base esta masa.
A ver que os parece esta con chocolate y mandarina.
Vamos a conocer los pequeños cambios sobre la masa de Coca .
Ingredientes
(Coca de LLanda)
- 3 Huevos
- 3 vaso de Harina
- 1 vaso de Azúcar
- 1,5 vaso de Aceite de oliva (suave)
- 1 vaso de Leche
- 3 papeles (gasificante de repostería) de limonada morado
- 3 papeles (gasificante de repostería) de limonada blancos
Para esta versión de coca de llanda obviar la ralladura de limón del bizcocho.- 150 gr. Chocolate negro para repostería
Presentación - 1
- 2 Mandarinas
- 150 gr. Azúcar
- Hojas de menta
- Azúcar Glas
- 100 gr. Chocolate negro de cobertura para repostería
- 100 gr. Nata
- 50 gr. Mantequilla
Preparación
Tan sencilla como todas, primero preparamos los mismos ingredientes de la Coca de Llanda base y en el vaso de leche fundimos el chocolate antes de añadirlo a la masa, lo fundimos y lo dejamos que se enfrié a temperatura ambiente. Una vez esta frío preparamos la coca exactamente igual pero sin la ralladura de limón. El tiempo de horno y temperatura exactamente igual que la coca normal ya que al no llevar frutas encima no hay peligro de que se queme.
Mientras esta en el horno preparamos la presentación que más nos guste o apetezca. Pelamos las mandarinas y las limpiamos bien de pieles y huesos si los tiene, con el azúcar extra de la 1ª presentación y agua a mineral hacemos un almíbar al que agregamos los gajos de mandarina 1minutos a fuego muy suave, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cortamos un trozo de coca, espolvoreamos con azúcar glass y le añadimos unos gajos de mandarina y si tienes añade alguna hojita de menta. La combinación de chocolate y naranja es una delicia.
Para la segunda presentación haremos una ganache, ponemos un bol al baño maría calentamos a fuego suave la nata junto al chocolate y mezclamos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y añadimos la mantequilla. Retiramos del fuego y lo dejamos templar sin que se enfríe del todo y verter la ganache sobre la coca y añadimos algún gajo de mandarina y caramelizado.
Et voila!!!
Vamos a organizarlas un poco, para que puedas elegir la que más te guste.
Otras recetas con Coca de Llanda
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esto está tan extremadamente tierno y jugoso que a través de las fotos me dice... CÓMEME!!!!!!!!
ResponderEliminarTengo que reconocer que esta muy jugosa aunque no este bien que yo lo diga.
EliminarA todos los que me dejáis mensajes me gustaría invitaros a un trocito.
Gostei de ambas as sugestões, mas prefiro sempre os bolos simples, sem cobertura.
ResponderEliminarLuisa sin ninguna cobertura esta muy buena.
EliminarUn saludo
A mi me ha gustado más la opción del chocolate por encima, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Pues Carmen ya sabes hay gustos para todos... anímate y pruebala que es muy facil.
EliminarUn saludo
Me gusta mucho! :-D
ResponderEliminarGracias Elena :)
EliminarDios!! vaya pinta más buena :D El trocito con el chocolatre derretido cayendo es lo más!!! :P yo quiero!!! jajaja
ResponderEliminarUn beso!
No pude dejar secar el chocolate... jajaj no tuve paciencia.
EliminarUn besito Sandra
Me encanta esta tarta, me quedo de seguidora para no perderme nada.Pásate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Bienvenida Maria voy a hacerte una vista ahora mismo.
EliminarUn beso
¡¡ Madre mia que tarta más apetitosa !! Sigue buscando alternativas, para superar esta te lo vas a tener que currar. jeje
ResponderEliminarBesitos.
Es dificil pero van saliendo,luego se hace muy fácil, pero voy buscando ingredientes que le vayan bien..
EliminarGracias, Un besazo
Me encanta la receta. He conocido tu blog a traves de la pagina de FB de blog de cocina de andalucía . Me quedo por aqui. Tengo una receta parecida pendiente de publicar pero esta tuya me ha enamorado. Besos
ResponderEliminarhttp://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/01/fin-de-semana-en-el-campo-y-pahuevo.html
Hola Mara, me alegro que me hayas encontrado sea por el medio que sea... Ya mismo voy a visitarte a ti también aunque seguro que en alguna ocasión, porque me encanta hacer tours por los blogs gastronómicos...
EliminarUn beso
Ciasto wygląda bardzo smakowicie. Też bym je sobie zjadł. :)
ResponderEliminarDzięki są zaproszeni do kawałka z dobrej kawiarni.
Eliminarpozdrowienia.
Esto tiene que estar muy muy rico...¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo grande .
Joaquin muy rico, tiene unas cuantas calorías pero un día es un día no?
EliminarUn abrazo
Ciao Victoria,
ResponderEliminarquesto dolce al mandarino sembra proprio buono!
Complimenti
Grazie Marly Sono così felice che ti è piaciuto il dolce.
Eliminarun bacio
Pues yo no se con cual quedarme, la original a me me encanta, (la semana pasada la hice que tenia amigas a merendar) y como el chocolate me pierde la probare tambien, tengo en pendientes la de las peras, asi que me quedo con todas, cada cual en su momento, un besito artista
ResponderEliminarQuédate con todas.. como ya las dominas es solo probar con los ingredientes nuevos.... que te voy a contar yo a ti verdad???
EliminarPoquito a poquito las vas probando y al final siempre te quedas con alguna mas que con otra...
Un besito Mamen
fantastica receta , me ha encantad tu blog desde ahora me sumo a tus cocinillas . un beso
ResponderEliminarViniendo de ti es todo un cumplido, una veterana con un blog impresionante y con unas recetas que lo dicen todo.
EliminarMarga gracias por el comentario y por la visitay por supuesto por quedarte por aqui.
Un beset
Me ha encantado la pongas como la pongas.
ResponderEliminarTienes un blog precioso...así que ya no me voy. Un beso
Gracias Merche, me alegro que te guste el blog, pero no puedo visitar el tuyo.. no me sale.
EliminarEstos de Google a veces se rayan a veces.
Un beso enorme.
Una receta estupenda, has entrado con muy buen pie es el grupo porque somos todas muy golosas, me quedo de seguidora porque me encantan todas tus recetas, te invito a pasarte por el mio, es muy joves pero con muchas ganas de crecer,El puchero de la bruja. Besos
ResponderEliminarGracias ya he podido visitar tu blog y me encanta.
ResponderEliminarGracias por el recibimiento.
Un beso
una maravilla de coca,Victoria,,que seguro voy a probar..
ResponderEliminarun beso!!
La coca de llanda la hice por primera vez hace poco y esta deliciosa, y con chocolate así debe estar hmmmmm que rico!!!
ResponderEliminarCreo que tienes una inquilina mas...por dios que pintaza tiene....besinos
ResponderEliminarEso es una buenísima noticia Fely, porque aquí no hay problemas donde comen dos, comen tres... y los que caigan 😊
EliminarUn abrazo enorme!!