Pelotas para Puchero




Esta receta os la debía desde el día que publique el puchero con pelotas porque en aquella ocasión las puse congeladas, así que como lo prometido es deuda, con este post queda saldada mi deuda.

Para los que no haya leído la receta del puchero esto es totalmente nuevo, para los que si lo habían hecho es como una segunda parte o complemento de la primera y para los que la quieran ver ahora la receta completa, la podéis encontrar aquí    Puchero o Cocido Valenciano

Es una recta valenciana de la Marina Alta. Este 





Ingredientes (4 - 6 Pelotas)


  • hojas de col rizada o repollo 
  • 1 hígado de pollo picado 
  • 600 gr. de magro de cerdo picado
  • 1 - 2 huevos
  • 60 gr. de piñones 
  • Ralladura de 1/2 limón 
  • miga de pan
  • perejil
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 Diente de ajo
  • sal
  • nuez moscada
  • canela
  • pimentón dulce
  • pimienta


Preparación

Poner la miga de pan a remojo en leche unos minutos.

Escaldar en una cazuela con agua hirviendo las hojas de col durante 1 ó 2 minutos máximo y refrescar rápidamente en un bol con agua y hielo, de esta forma quedarán flexibles para poder envolver las pelotas con facilidad. 

Mezclar en un recipiente toda las carne picada con el ajo picado, el huevo, la ralladura de limón, los piñones, la miga de pan mojada, la sal, la nuez moscada y demás especias y amasamos bien toda la mezcla.

Formamos con ella 4 o 6 pelotas y enrollamos con las hojas de col escaldadas a las que le habremos quitado la parte inferior más dura del centro de la hoja.

A mí me gusta que queden con forma alargada pero puedes hacerla más redondas, cada uno a su gusto,  al enrollarlas en la hoja, presionarlas bien y  lista para cocinar. Puedes cocinarlas con el puchero o puedes hacerlas al vapor del caldo una vez acabado el puchero. 

Si quieres las pueden congelar perfectamente antes de su cocción.

Si las preparas para cocido mejor prepararlas el día anterior para la las hojas queden bien formadas y no se salga el relleno.

Si las cocinamos en una olla convencional las dejamos cocer a fuego lento durante hora y media a dos horas a fuego suave. Si las haces en una olla a presión o una olla rápida, en unos 15 o 20 minutos según tu olla, cada fabricante o marca tiene sus propios tiempos.




Gracias por tu visita 🌹





CONVERSATION

3 comentarios:

  1. me gusta tus recetas, son muy buenas y bien esplicadas

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    Respuestas
    1. Gracias es todo un placer para mi saber que las puedo transmitir y se me entiende.
      Gracias

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