Arroz blanco con morcilla y chorizo





Esta es una de esas recetas para comer como un rey cuando se tiene el bolsillo medio vació. Para no renunciar al sabor, comer un plato calentito y combatir la crisis ayudando desde la cocina a nuestro estilo, os dejo esta sencillísima receta que aunque no va a ganar ningún concurso de belleza no me la jugaría tanto si hablamos de su sabor.

Con un poquito de gusto podemos hacer recetas sabrosas, muy baratas con muy pocos ingredientes y en pocos minutos hecha. Aquí podéis jugar con lo que tengáis en la nevera, combinando bien los ingredientes con un poquito de imaginación y creatividad tendréis un plato exquisito.



Ingredientes (4 Pers.)

  • 3 Tazas de arroz (Aprox. 400 gr.)
  • 1 Morcilla
  • 1 Chorizo
  • 1 Longaniza o Salchicha (si tienes)
  • 1 Cucharada de soja
  • 1 Pastilla de caldo concentrado
  • 6 Tazas de caldo o de agua
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite


Preparación



Cortar la morcilla y el chorizo en rodaja finas, como se supone que serán restos estarán un poco secos pero al cocinarlas soltaran toda su grasa, así que al principio no eches aceite en la cazuela hasta ver cuanta grasa sueltan, ya ves en la foto que es bastante, yo no le eche este día aceite, en caso de que no suelte grasa añadir un poco de aceite para rehogar el arroz en él.

Añadir el arroz darle unas vueltas y añadir una pastilla de caldo concentrado, echar el caldo o agua, una cucharadita de salsa de soja y la sal. Tapar la cazuela y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, cuando hierva bajar a fuego medio sin mover el arroz durante 15´o 16'. 

Pasado este tiempo quitar la tapa bajar el fuego al mínimo y dejar reposar 2' y servir.


Trucoconsejos o variaciones
Si tienes alguna longaniza o salchicha viejecita de esas que se quedan solas en la nevera mas curada o jamón serrano que no os ha gustado para comer en crudo. Añadirlo sin miedo solo cuidado con la sal.


Paso a Paso
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