Lomo de Bacalao al Horno
Un lomo de bacalao es perfecto para que niños y mayores coman pescado sin espinas y de una forma sencilla, se puede cocinar de muchas otras porque este maravilloso pescado es jugoso y muy suave pero muy sabroso, además es muy versátil para cocinar se pueden combinar con diferentes ingredientes y cocinar tanto al horno, a la plancha, en cazuela o en una sartén, tu eliges!!
Solamente confitado en aceite es una verdadera delicatessen, exquisito y se puede conservar congelado o salado sin perder ninguna de sus cualidades por lo que nos da muchísimo juego en la cocina.
Si te decides por el horno, este lomo que esta limpio de espinas, los niños que normalmente les supone un mal rato comer cualquier tipo de pescado, este se lo van a comer sin problemas y con esta receta queda muy natural, muy fácil de comer.
Solamente confitado en aceite es una verdadera delicatessen, exquisito y se puede conservar congelado o salado sin perder ninguna de sus cualidades por lo que nos da muchísimo juego en la cocina.
Si te decides por el horno, este lomo que esta limpio de espinas, los niños que normalmente les supone un mal rato comer cualquier tipo de pescado, este se lo van a comer sin problemas y con esta receta queda muy natural, muy fácil de comer.
- 1 ó 2 Lomos de bacalao desalado
- 1 ó 2 Cebollas
- 1 ó 2 Tomates
- 1 vaso de caldo ligero de pescado o verdura.
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta al gusto
Desalar el bacalao poniéndolo a remojo en un recipiente con agua dentro de la nevera durante 24 horas cambiándole el agua 2 ó 3 veces.
Salpimentar las cebollas, patatas y tomates, siendo prudente en la cantidad de sal ya que el bacalao tendrá su puntito de sal, aunque lo ideal es probar el bacalao una vez desalado, para ver qué tal ha quedado y no pienses que está crudo, el bacalao desalado está ya cocinado en su propia salazón por eso se suele usar en ensaladas u otras recetas simplemente desalándolo.
Poner un poco de aceite de oliva por encima y un vasito de líquido puede ser agua, vino blanco o si tenéis un poco de caldo de pescado, genial.
Primero metemos horno precalentado a 200º solamente la guarnición durante unos 20 ó 25 minutos, cuando estén ligeramente tostadas las patatas, ponemos el pescado encima solo con un poco de aceite y pimienta y meterlo otra vez al horno unos 10 minutos y listo, preparado para que disfrutéis de un buen pescado sin demasiado trabajo sano y todo un lujo.
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