Vamos a darle un toque de vidilla alegre y picante a una sencillas pechugas de pollo, sin llegar a ser el hindú y sin usar curry preparado, yo mezclo las especias y las hierbas que mas me apetecen en cada momento así que cada día puede ser diferente... parecido pero diferente.
- 2 Pechugas de pollo
- 2 Dientes de ajo
- Pimentón dulce de la vera
- 1 Cayena o media guindilla
- Pimienta una pizca
- Albahaca 2 c/c
- Jengibre fresco o en polvo una pizca
- 3 Cucharadas de salsa de soja
- Sal
- Azúcar moreno una pizca
- Cúrcuma una pizca
- Comino en polvo una pizca
- Canela en polvo una pizca
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Cebolletas
- Zumo de 1 lima
Elaboración
Antes de cocinarlo, lo vamos a poner en un colador para que se escurra bien el liquido que pueda tener, pero sin desecharlo. Mientras tanto picamos las cebolletas en brunosie pequeña y el otro ajo.
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Verdaderamente apetitoso este plato: nosotras no somos mucho de picante, así que optaremos por la versión más suave. Aún así, las pechugas tienen que estar sabrosísimas.
ResponderEliminarAbrazos.
Si queréis poder quitarla cayena y macerar solo con las especias... De todas formas en casa yo también tengo uno de ellos que no le va mucho el picante...
EliminarUn beso grande
Yo la preparo de forma similar pero sin picante porque en casa no gusta, asi que voy a tener que ir a comer a la tuya....
ResponderEliminarBesitos guapa...
A ver cuando vienes de verdad... tanto que voy yo y que vienes tu y no lo hacemos...jaja
EliminarUn besito
Tiene una pinta estupenda. Me gusta todo lo que lleva este plato.
ResponderEliminarun beso
Y muy fáciles Eniko solo hay que ser prudente las primeras veces con las especias
EliminarUn saludo
La comida hindú me chifla, así que me llevo tu receta a mi cocina!! Que tiene una pintitaaaaa.. que rica, madre mía!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Raul...Raul.... coge la receta y corre que voy para tu blog ya mismo...jajaja
EliminarSi hijo mio están riquísimas pero corre!!!! jajaja
Un besito Raul
Se sale de la pantalla, una forma deliciosa de preparar las socorridas pechugas. Excelente receta!
ResponderEliminarun saludo de las chachas.
Chicas cuanto tiempo que no nos charramos jajaja, gracias por la visita.
EliminarUn besazo
Victoria te felicito, no solo por la receta que me encanta sino por las fotos (en especial la tercera). Bien, muy bien ♡
ResponderEliminarGracias Gisele, es todo un placer tenerte aquí, estas fotos son de la cámara antigua pequeñita... por eso la voy a echar mucho de menos aunque ahora tenga la super maquina...
EliminarUn beso enorme Gisele
Me ha gustado mucho esa mezcla de especies que has puesto..........yo no puedo añadir mucho picante a las comidas, aunque me guste por razones de salud, pero bueno por un día y que piquen solo un poquito no me importaría probarlas.
ResponderEliminarBesinos
Belen, si quieres quitar la cayena y usa solo una pizquita de pimentón picante... lo importante son las especias, el sabor es espectacular...en boca produce sensaciones muy sexis jajaja
Eliminarun besito chata
Estupenda receta oriental; es verdad que el jengibre da un picor especial, diferente a la cayena o la pimienta... ¿Y el cilantro? lo pones a última hora, ¿no? Saludos
ResponderEliminarGracias, el cilantro lo pico y lo pongo para macerar al principio y si es en polvo también..
EliminarUn saludo
Me encanta esas combinaciones, delicioso, una receta buenísima. Ese pollo esta diciendo, cómeme . Un besazo! Y me llevo la receta.
ResponderEliminarSoy consciente de que no es un tipo de cocina para todos, ya que las especias y tantas juntas hay paladares que no están acostumbrados o le tienen respeto, pero para los que nos gusta es un verdadero placer al paladar y al olfato...
EliminarUn beso Ana
Que ricoooo me encanta estas recetas! Hay que variar! Si que si!
ResponderEliminarRenovarse o ..... aburrir jajajaj
Eliminarun besazo
Hola Victoria, yo me inicié en la cocina hindú hace algún tiempo y lo mejor que tiene es que no paras de experimentar con la intensidad de sabores de las especias, es una especie de entretenimiento que nunca tiene fin! Ya veo que tú te has divertido, que es lo importante, y que también te gusta darle al coco para ir mejorando las mezclas (yo las hago todas caseras también). De hecho si te interesa, y todavía no lo has visto, puedes echar un vistazo a mi pollo tika massala al estilo tandoori (en su primera versión, pues todavía hay cosas que mejorar) a ver qué te parece. Por último, el toque de lima que añades parece dar un giro algo oriental al plato, no? |-)
ResponderEliminarAlfonso en cada receta hay todo un universo de sabores.. si ves yo he publicado la receta y soy sincera... Esto es lo que digo cuando la publico en facebook o Google
Eliminar"Pechugas picantes, estilo hindú, una receta parecida al pollo tandoori, con un toque personal. Os van a encantar estas recetas están llenas de vida...y como hoy ha ☂☂☂ vamos a llamar al verano ☼☼☼"
Mi toque personal es la lima y el no ponerle el yogur... y es un plato totalmente distinto... imagino que a los muy puristas quizás les parezca una aberración pero tu prueba y me cuentas...
Un beso Alfonso
Una receta que me tiene loca desde que la vi ayer..Besitos!!
ResponderEliminarCuando te liberes de trabajo las pruebas...
EliminarUn besito guapa
Tiene una pinta estupenda...uff que ganas, con un poco de arroz ummm
ResponderEliminarGracias Oso muy buena idea... un arroz de jazmin, que bueno...
EliminarUn abrazo
Me gustan bien especiadas y estas tienen que estar buenísimas a juzgar por los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Gracias Ana y Blanca por vuestra visita y por el comentario, son sencillas pero estan muy sabrosas..
EliminarUn abrazo