Si ya has preparado la receta de habas frescas verdes que hicimos hace días hoy te dejo otra en la que te va a ir de perlas saber cocinarlas. Vamos a hacer un timbal delicioso con ellas y otros ingredientes.
Ingredientes (por persona)
- 2 cucharadas de habas verdes ⇠ La receta
- 2 huevos o el revuelto de ajetes ⇠ La receta
- 4 ajos tiernos
- aceite virgen extra
- sal y pimienta
- pan de molde tostado
Tan sencillo como que una vez tengamos preparadas las habas, confitaremos unos ajos tiernos limpios y enteros que tenemos reservados. Para ello los pondremos en una sartén con un poco de aceite virgen extra a baja temperatura y los confitamos unos minutos, hasta que veamos qué están hechos pero no en exceso, los sacamos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos.
Ahora quitamos la piel de la morcilla de cebolla tierna y la desmenuzamos en la sartén a fuego medio, una vez hecha la sacamos y también la reservamos.
Con el resto de ajos tiernos hacemos un revuelto, los pelamos y cortamos por la mitad a lo largo, transversalmente vamos, luego los cortamos en trozos de 2 ó 3 centímetros y los rehogamos con un poco de aceite en la sartén a fuego medio, mientras se hacen removemos un poco los huevos en un bol, no batir en exceso y cuando los ajos estén hechos agregamos los huevos a la sartén y removemos, salpimentamos y bajamos el fuego para que el huevo cuaje sin pasarse, deben quedar mas bien jugosos, eso lo dejo a gusto de cada uno, no todos pueden con el huevo cremoso y poco hecho.
Ahora quitamos la piel de la morcilla de cebolla tierna y la desmenuzamos en la sartén a fuego medio, una vez hecha la sacamos y también la reservamos.
Con el resto de ajos tiernos hacemos un revuelto, los pelamos y cortamos por la mitad a lo largo, transversalmente vamos, luego los cortamos en trozos de 2 ó 3 centímetros y los rehogamos con un poco de aceite en la sartén a fuego medio, mientras se hacen removemos un poco los huevos en un bol, no batir en exceso y cuando los ajos estén hechos agregamos los huevos a la sartén y removemos, salpimentamos y bajamos el fuego para que el huevo cuaje sin pasarse, deben quedar mas bien jugosos, eso lo dejo a gusto de cada uno, no todos pueden con el huevo cremoso y poco hecho.
Ya tenemos todo listo, ahora ponemos un aro o molde metálico en el centro del plato con el pan tostado en el fondo, añadimos sobre él la morcilla desmenuzada, las habas y sobre ellas el revuelto. Coronaremos este timbal con los ajos tiernos confitados. Una gota de aceite crudo, una vuelta de pimienta y una pizca de escamas de sal marina.
Et voilà
Et voilà
TruConsejo
Mi consejo es acompañarlo de una barra de buen pan y si tienes una longaniza o salchicha por ahí no te prives y échala en la sartén y conseguirás un bocado exquisito, para quitarse el sombrero.
Disfrutando de las recetas sencilla más caseras.
Disfrutando de las recetas sencilla más caseras.
un milhojas fantastico se ve delicioso!! besitos!
ResponderEliminarEn la bica se suele usar manteca de vaca (que es grasa de vaca cocida) y si no se encuentra se puede sustituir por mantequilla o nata