Tarta de Manzana fácil o falso Apfelstrudel [Super Tarta de Manzana]




Hola a todos, ya se que hace solo unos días publique una Tarta de Manzana rápida, la hice sin apenas azúcar, nada de cremas para el relleno y mucha fruta natural. La verdad, quedo deliciosa y nada pesada, un dulce nada empalagoso, una receta muy fácil y rapidísima de preparar, así que la he repetido ya algunas veces y es un buen bocado para el desayuno o para acompañar cualquier otro café o te de día.

Hoy haremos otra versión, que surgió cuando me puse a preparar la tarta y cual fue mi sorpresa que cuando ya tenia la masa estirada en el papel de horno, vi que no estaban las manzanas con las que contaba, alguien se las había comido... jajaj así que a improvisar sobre la marcha... "necesidad obliga" tenia otras frutas como plátanos, naranjas o mandarinas, pero no me servian para este fin, a mi no me apetecía al menos, así que usé las manzanas que tenia y le añadí algún punto de sabor, usando alguna especia de las de una Apfelstrudel.

Y...  prueba mas que superada!!! Ha gustado tanto o mas que la otra...





Ingredientes

  • 1 placa de hojaldre
  • 2 Manzanas Golden 
  • Mantequilla
  • Azúcar moreno
  • Canela
  • 1 Pizca de pimienta negra, cardamomo y nuez moscada todo en polvo
  • 1 Huevo
  • Azúcar blanquilla
  • Pieles secas de naranja (opcional) 






Elaboración

Ponemos  un poco de harina sobre la encimera, estiramos la placa de hojaldre, le damos forma rectangular, la colocamos sobre un papel de horno y la ponemos en una bandeja de horno. Hacemos unos cortes con un cuchillo en una de las mitades de la masa para que actúen como chimeneas dejando salir el vapor.

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y la cortamos en lonchas que no sean ni muy gruesas ni demasiado finas y las repartimos solo por la mitad de la masa que no tiene los cortes. 




Añadimos unos trocitos de mantequilla sobre la manzana. En un recipiente pequeño mezclamos una cucharada sopera de azúcar moreno con una cucharada pequeña de canela en polvo y las especias en polvo. Espolvoreamos por encima, doblamos la mitad de la masa libre sobre la manzana y sellamos los bordes haciendo un repulgue como en una empanada.




Batimos el huevo y pincelamos la tarta con él, con el horno precalentado a 180º metemos la bandeja aproximadamente a media altura y horneamos unos 35 o 40 minutos. 

Mientras esta en el horno con unas cucharadas de azúcar blanca y unas pieles de naranja deshidratadas, preparamos una azúcar glass aromatizado para espolvorear por encima cuando este terminada.

Queda riquísima con el punto de  que la da las especias como un Apfelstrudel. Para los que les de un poco de miedo usar especias podéis hacerlas con canela limón o naranja solo y poco a poco ir añadiendo algún pequeño toque de ellas...

Espero que la disfrutéis muchísimo... 🍎



Paso a paso
Haz click en las imágenes para ampliar.

Espero que os guste y animaros a prepararla porque mas fácil imposible...



Gracias por tu visita 


CONVERSATION

31 comentarios:

  1. A veces estos imprevistos hacen que surjan las cosas mas ricas. Bss.

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    1. Hay que ver la de incidencias que suceden en la cocina y la de virguerías que tenemos que inventar algunas veces...jajaj
      Besos, Rosa

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  2. que rica esta tarta... con las especies y el toque naranja...seguro que estaba exquisita. Rectificar sobre la marcha a veces da sorpresas!
    Besos y feliz finde!

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    1. Gracias preciosa, estaba muy rica... quedó un hibrído entre tarta de manzana u strudel jajaja
      Un besito

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  3. En la variedad está el gusto. Tiene una pinta tremenda de crujiente.
    Besos

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    1. Di que si hay que ir cambiando para ampliar nuestros horizontes... jajaj
      Saludo

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  4. Que pinta más buena y enhorabuena por el blog es una pasada, las recetas, las fotos.......besos guapa.

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    1. Rosanna guapísima, que alegría verte por aquí, gracias chata pero la maestra eres tu...
      Besos a todos

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  5. Una verdadera delicia y el paso a pasa me parece de lo mas instructivo, bicos

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    1. Me gusta que se vea el proceso... a veces olvido hacer alguna foto mas pero se ve bastante bien para hacerse la idea..
      Bicos a montón

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  6. como agua para chocolate-myriam.blogspot.com28 febrero, 2014 20:10

    oohh Victoria que rica, como me gustan los postres con manzana. me encanta!! besotes guapa y feliz finde.

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    1. Myriam gracias... feliz finde a ti también guapisima.

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  7. Recuerdo la primera vez que hice strudel, me salió un auténtico desastre, se rompió por todos los lados.........pero mira que buena idea me parece tu tarta, estoy segura de que está realmente deliciosa.
    Besos.

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    1. Yo normalmente lo hago con la masa filo pero como esto empezó queriendo ser una tarta de manzana... por eso use el hojaldre pero quedó muy rico aunque para nada tiene la delicadeza del strudel... pero bueno puede ser un strudel casero de emergencia...jaja
      Gracias pareja un abrazo

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  8. Como eres Victoria, la versatilidad al poder! ME imagina tu cara cuando viste que no tenías manzanas, jajajaa! (disculpa mi carcajada, pero me río porque se que saliste airosa). Bss y enhorabuena

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    1. Forme a todos en la cocina y comenzó una investigación a fondo...jajajaj
      Un abrazo Alfonso

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  9. Riquisima!, tiene una pinta espectacular
    Un beso

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    1. Maria gracias... es algo muy sencillo... pero queda muy bien..
      Un beso grande!!

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  10. Te quedó riquísima esta tarta hojaldrada, con las improvisaciones hacemos verdaderas delicias como esta tarta, con tu permiso me quedo por aquí.
    Besitos.

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    1. Hay que ver como somos... cuanto mas dificil, parce que mas nos gusta... jajaja
      Un abrazo

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  11. Ohhhhhh, ñam ñammmmm, que rica se ve madre mia!!! Y facil que es, tengo que ponerla en practica!!! :)
    Besotessss

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  12. Vamos como para no gustarles, si es que se ve deliciosa además de grandiosa !!!

    Que de variedades que admiten las tartas de manzana ¿Verdad?

    Saludos

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    1. La verdad es que si... ademas las tartas con fruta natural a mi me pierden..
      Un besito Kris, gracias guapetona

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  13. Victoria qué buena pinta, me encanta, pues esta receta la guardo para cuando tenga comida con mi suegra que le encanta la tarta de manzana! Una presentación espectacular!
    Besitos
    Carlos-Chocoboss

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    1. Gracias Carlos espero que le guste... una suegra es mucha responsabilidad para ti y para mi...jaja
      Un abrazo

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  14. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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    1. Minaaaaaaaa!!!! S.O.S.
      no se que porras he tocado que lo he borrado si leerlo... que burra soy!!!! buaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
      Jo!!!!

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  15. Spettacolare!!! ottimo dolce,io adoro le mele!!!!

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  16. Hola Victoria. Pues para ser una improvisación te ha salido de lujo. Me encanta el hojaldre y con la manzana especiada su sabor debe ser sensacional.
    Un abrazo.

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  17. Gracias Juan, la necesidad agudiza el ingenio muchas veces... jajaj
    Un abrazo!!

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