Pensareis que algo no cuadra, que el título de la receta no tiene nada que ver con una magdalena, pero tranquilos que no, no me he equivocado ni con el título ni con la foto. Lo que pasa es que retomo mi reto personal de 'Cosas que hacemos con la coca de llanda' y he querido hacer esta misma receta con diferentes presentaciones.
Los que me seguís desde el principio quizás recordéis que ya tenemos varias recetas totalmente diferentes unas de otras, hechas todas la misma base de bizcocho, la Coca de Llanda. Partiendo de este bizcocho y quitando o agregando algunos ingredientes, hemos obtenido resultados muy diferentes, que por cierto os han gustado mucho y es que el bizcocho base de la Coca de Llanda es jugoso y nos da muchísimo juego, solo tenemos que echarle imaginación.
En este caso lo hemos acompañado de una de las frutas más deliciosas del verano, las cerezas, siempre aprovechando los mejores productos de temporada.
Para que os animéis a prepararla os diré que estaba exquisita y en este caso se me ocurrió usar las cerezas porque en el reto de Cocineros de Mundo eran el ingrediente dulce para participar. Primero pensé en preparar la deliciosa Clafoutis, receta francesa que se elabora horneando las cerezas en una masa líquida parecida a la de los crêpes y entonces se me ocurrió que podría hacerlas pero usando la masa de la Coca un bizcocho que acompañado de frutas queda realmente delicioso. Así que me puse manos a la obra.
- 3 Huevos
- 3 vaso de Harina
- 700 gr. de cerezas
- 1 vaso de Azúcar
- 1,5 vaso de Aceite de oliva (Suave)
- 1 vaso de Leche
- 3 papeles (gasificante de reposteria) de limonada morado
- 3 papeles (gasificante de reposteria) de limonada blancos
Elaboración
Preparar el molde con un papel de horno y reservar, de esta forma no hace falta engrasarlo, calentamos el horno a 200º para que esté listo cuando lo necesitemos.
Batir los huevos en un bol junto al aceite y la leche.
Añadir el vaso de azúcar y remover hasta que notemos que se disuelve.
Agregamos los 3 vasos de harina tamizada, los gasificantes y mezclar bien hasta integrar.
A continuación lavamos y deshuesamos 700 gr. de cerezas, las cortamos por la mitad y mezclamos con la masa, introducimos en el horno a 200º, pasados los primeros 5 minutos, bajar la temperatura a 180º y hornear unos 40 o 45 minutos ir pinchando con un palillo o la punta de un cuchillo hasta que este salga seco, como ya sabéis cada horno es diferente.
Animaros y probarla, en el formato que más os guste pero animaros, merece la pena seguro que os va a encantar y no tardéis mucho que la temporada de recetas es corta! 🍒🍒
Espero que os guste!
¡Gracias por tu visita!🌹
Porque me pillas con un trozo de Plum Cake en la boca y delante de un café, que si no ......hubieras sido el destino de mi odio culinario del viernes, jajaja.
ResponderEliminarYa sabes que mi descubrimiento con las Cocas, es reciente, pero precisamente por haber llegado a mi vida a éstas alturas, soy más fervorosa. La tuya es una propuesta deliciosa, rica e increiblemente fresca. Las cerezas debe de aportar una humedad y sabor de ummmmmm {me está entrando un pequeño odio ahora mismo que me la estoy imaginando}.
Ayer hice un Plum Cake, y me pasó lo mismo con las pasas y las nueces....Eniko, me dijo que la solución era meter la masa diez minutos en el horno y transcurrido este tiempo añadir las frutas. Lo haré la próxima vez, espero que funcione.
Unas fotos, para derretirse, y no de calor precisamente.
Besotes gordos y cariñosos, mi niña, que tengas un buen finde veraniego.
Ahora estoy llorando de risa y no veo la pantalla a parte de que me están esperando... peto mañana prepárate... por tu culpa me voy a tener que pintar otra vez... me miran como si estuviera locaaaa jajaja vaya novedad... jajaja
EliminarYo no te puedo dar ningún truco para que no se rebelen las cerezas, se van abajo y punto! jajaja
ResponderEliminarPero eso es lo de menos, esta tarta o coca, tiene un aspecto delicioso!!!!!!
Un besito preciosa, no te vas de vacaciones??
La verdad Nuria tienes razón, estaba buenísima jajaja pero era porque quedara mas estética, jajaja
EliminarYo llevo desde el 15 de Marzo en la playa de vacaciones... ahhhh se siente... jejeje
Un beso enorme, ya me contaras cuando te vas tu...
Claro que nos ha gustado, bueno, nos ha encantado, tiene un corte espectacular, y una vez más una entrada completísima
ResponderEliminarbesos
Desde luego vuestro comentario siempre lo agradezco muchísimo... como agua para chocolate... el nombre os va perfecto, sois un un remanso de paz chicas y de buenas palabras...
EliminarMuchas gracias y muchos besos
QUE RICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! te la asalto ;) besazossssssssssssssss mil.
ResponderEliminarNOTA: dicen que con harina, las untas de harina y al congelador un pelin y luego las pones....... yo no lo he hecho
Oye Oraculo ni se te ocurra eh??? jejejej que te mando a la poli salchichera...jejeje
EliminarBesito, pero portate bien ehh??
Hola Victoria, Nuria M. Tiene razón se van al fondo, pero lo de ponerlas cuando llevan 20 minutos depende, hay masa que se van para abajo en cuanto abres el horno. A mi lo que se me ocurre es ponerlas por encima antes de meter en el horno, se hundirán pero menos.
ResponderEliminarBuen finde guapa!
Eli yo las puse antes de meterlas al horno las pase por un poco de harina como se puede ver en las fotos del paso a paso... es así como me dices??
EliminarGracias Mata Hari
Un peazo de misterio cómo hacer para que no se hundan! El día que lo resolvamos nos ganamos el Pulitzer!
EliminarUn besico
Ahhh y que me encanta tu receta! Es que me he apasionao porque a mi me traumatiza también, adeu!
ResponderEliminar007 shiii tranquilidad ante todo... jajaja.
EliminarVictoria, tu receta está de rechupete (es que soy fanática de las cerezas). Me encanta.
ResponderEliminarEn cuanto a tu consulta sobre las cerezas y su tendencia a seguir al pie de la letra los dictados de la ley de gravedad, yo preparo una torta/tarta/coca de cerezas, semillas de amaranto y chispas de chocolate en la que las cerezas no se hunden y quedan a la vista. Mi truco (por así llamarlo), si te sirve, es el siguiente: las cerezas en mitades, sin harina ni nada, las voy acomodando sobre la mezcla que ya volqué en el molde, una al lado de la otra, bien pegaditas hasta cubrir toda la superficie; las espolvoreo con una nadita de azúcar y a cocinarse. Después de horneada, la mayoría de las cerezas queda a la vista y algunas en el interior de la masa, pero no se hunden.
Espero que te sirva...
¡Saludos!
Gracias por tu consejo.. intentare pegarlas algo mas... quizas sea que en esta masa lo que digo necesita mas cerezas solamente... jajaja
EliminarUn abrazo
Y digo yo.... que más dará que se vayan al fondo!!! si todo va a ir al mismo sitio, al fondo de nuestra tipita!!! jajajajja te ha quedado estupenda, tiene una pinta de jugosito que ni te cuento y las fotos son preciosas, me encanta, besos
ResponderEliminarCarolina eso digo yo... si supieras lo jugosita y buena que esta... es solo por lo de la estética.. gracias chata
EliminarUn besazo
Fantástico y original, mataría por hincarle el diente a esas cerezas que han impregnado con su jugo todo el bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Javi... no mates yo te invito... jejeje esta mortal... palabra mientras decoraba la grande me comí con un cafetito que sale en las fotos las 2 pequeñas.. jajaja
EliminarBesos
Esto tiene pinta de estar de rechupete, me llevo una para merendar.
ResponderEliminarBesos
Muy buena Sacri, muchas gracias por tu comentario...
EliminarBesos
Un corte espectacular Victoria! Da gusto cuando uno se pone ha hacer sobre la marcha y sale todo bien, a que sí? Por cierto, tengo que animarme con la coca de Llanda que nunca la he preparado, pero ya se de quién voy a copiar la receta, jeje! Besos
ResponderEliminarYa estas tardando en hacerla, es una de las que nunca falla... yo a veces en alguna receta que necesita bizcocho uso esta masa pero mezclando con mas ímpetu los ingredientes, porque aquí es mejor no meterle maquinas... a mano y poco remover... lo justo solo... y queda jugoso garantizado... espero tus noticias... jaja
EliminarVoy un poco tarde de fecha ,acabo de ver tu receta supongo que ya habrás descubierto que hacer para que no se bajen las cerezas ,pero por si acaso....pasalas por un poco de harina así no se hunden ,espero que lo recibas. Un saludo
ResponderEliminarNunca es tarde si la dicha es buena Pili... pero dime una cosa, las pasos por harinas pero las humedezco primero?? porque con harina sola se me va todo al fondo, yo creo que la masa de esta coca es demasiado líquida para poner fruta de tanto peso, ¿no crees??
EliminarTe acabo de ver en facebook y no he podido dejar visitarte en el blog. Fantástica es poco, espectacular ese corte. Oye una vez lei que si metemos la masa en la nevera antes de hornear, como hacemos con las madalenas, o por lo menos yo lo hago así y luego le pones la fruta, o no se si se ponía la futa con la masa, bueno, que lei que no se bajaban todas. Habrá que pobrar. Un besito cariñete.
ResponderEliminarPues lo voy a probar, porque ya sabes que la masa de la coca es muy liquida y yo la he hecho con casi todas las frutas... pero todas se me van abajo y como ves lo de la harina en la fruta no funciona... jajaja Que ilusión verte por aquí Maria Teresa, muchas gracias por la visita 😘❤️
EliminarBeautiful e bueno cake Victoria
ResponderEliminarThanks MYRTLE LEAVES I will a nice weekend !! 😊
EliminarPara que las frutas, en cualquier bizcocho, no se vayan al fondo antes hay que pasarlas por harina y por un cedazo para eliminar la mayor parte de esa harina. Luego meter en la masa y ya está el problema solucionado.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Enric, una duda mas... tu humedeces las frutas con piel para que se adhiera mejor la harina, o no es necesario??.
EliminarUn saludo