Hoy una receta de esas de 'Uffff pero si no queda en la nevera para comer hoy' esos día que mas de uno a vivido en sus propias carnes. Abres la nevera y te entran ganas increíbles de ponerte a limpiarla. No hemos ido a comprar y repasando toda la cocina solo hemos encontrado alguna hortaliza desparejada y alguna verdura olvidada en la nevera porque la pobre no tenía cuórum suficiente. Un desastre total.
Pues vamos a comer y vamos a comer muy sano, casero y sabroso, nos vamos a preparar un guisado de verduras para chuparse lo dedos y encima nos vamos a sentir genial porque no hemos tirado comida a la basura. ¿Que más se puede pedir?? Hoy un plato de cuchara calentito y sano.
La verdad no pensaba publicar esta receta, menuda bobada pensé, pero seguramente más de uno se encuentre algún día en esta situación, como algún despistado que otro que yo conozco, ademas es receta de reciclaje, LA COMIDA NO SE TIRA, hacemos limpieza de nevera y comemos 👌pues esta bobada nos viene de perlas, así que me animé y aunque no creo que me den una estrella Michelin por ella seguro que a mas de un estudiante le va a venir de perlas. No todos los días comemos solomillo o marisco.
Pues vamos a comer y vamos a comer muy sano, casero y sabroso, nos vamos a preparar un guisado de verduras para chuparse lo dedos y encima nos vamos a sentir genial porque no hemos tirado comida a la basura. ¿Que más se puede pedir?? Hoy un plato de cuchara calentito y sano.
La verdad no pensaba publicar esta receta, menuda bobada pensé, pero seguramente más de uno se encuentre algún día en esta situación, como algún despistado que otro que yo conozco, ademas es receta de reciclaje, LA COMIDA NO SE TIRA, hacemos limpieza de nevera y comemos 👌pues esta bobada nos viene de perlas, así que me animé y aunque no creo que me den una estrella Michelin por ella seguro que a mas de un estudiante le va a venir de perlas. No todos los días comemos solomillo o marisco.
Estos son los ingredientes que me quedaban pero si tu tienes judías verdes, acelgas, espinacas o cualquier otra verdura no dudes en añadirlos.
Ingredientes
- 2 Cebollas dulces
- 1 Puerro
- 4 Ajos
- 5 Zanahorias
- 4 Patatas
- 2 Tomates maduros
- 2 Guindillas de Cayena
- Hierbabuena (a tu gusto)
- Caldo de verduras
Pelamos y lavamos todas las verduras, la cebolla y el puerro lo cortamos en brunoise mediano, picamos el ajo, las patatas en cachelos y la zanahoria en finas rodajas. La hierbabuena mejor ponerla en un bouquet para poder retirarla más tarde.
Una vez todos los ingredientes limpios y cortados comenzamos por poner en una cazuela al fuego con aceite y hacer un sofrito, primero añadimos la cebolla, el puerro y el ajo, a fuego medio para que no tome color y luego agregamos la zanahoria y el tomate. Damos un primer rehogado suave y agregamos la patata, la hierbabuena y si te gusta un ligero toque de picante con la cayena.
Cuando esté la verdura casi rehogada le añades el caldo de verdura o agua, bajas el fuego y lo dejas hervir a fuego suave unos 20 minutos aproximadamente, hasta alcanzar el punto que más te guste en las verduras.
Unas olivas con cherrys para acompañar
buenisimo sencillo y muy sanito me gusta bssss
ResponderEliminarTodo sencillo y procurando que sea sano siempre,
EliminarGracias Nati
FACIL, DELICIOSO Y SANO...
ResponderEliminarEN CASA LO PREPARAMOS CON FRECUENCIA.
ME ENCANTA. UN BESO GUAPA!!
Final de mes imaginación al poder..jajaj y encima les encanta.
EliminarUn besito
Creo que ya he quitado eso.
ResponderEliminar¿Puedes escribirme algo y me lo confirmas?
Gracias guapa!!!
Lee tu mail... muuuuak
EliminarHUM no está nada mal pero que nada mal aver si la hago y te cuento !
ResponderEliminarBESINES
Con muy poco a vece en casa sacas sonrisas que no esperabas...
EliminarUn besazo Marga
Me encanta la receta, y por cierto, el pucherito es precioso.
ResponderEliminarJuan Luis.... cuantos recuerdo buenos me trae tu nombre..
EliminarGracias amigo, una bobada con amor para los míos que disfrutan con estas cosillas...
Deliciosa opción !!! felicidades ...
ResponderEliminarCOMO EN CASA me siento yo cuando hago paltos tan secillos..
EliminarGracias un beso enorme
¡Juan Luis, Juan Luis! que me has quitado las palabras, sólo añadir que las patatas son de mis platos prefes y me gustan hasta solas. Buenísimo el guiso.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Gracias Gemma y le sumo las palabras de Juan Luis ... jaja
Eliminaryo las patatas de cualquier manera como tu, final de mes, sencillo pero no por eso buenísimo,, con un saborcito concentrado increíble..
Besos Gemma
Yo ya estaba convencida, pero sino seguro que caía en las maravillosas redes de las verduras, sobre todo con un plato tan lleno de color... no entiendo como alguien puede resistirse a algo así.
ResponderEliminarUn beso
Milia yo contigo vegetales al poder, para los que nos gusta es dificil de creer, pero haberlos hay-los...
EliminarUn beso
Victoria, te quedó un plato genial, es perfecto, me encanta la combinación de sabores, haces maravillas!!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Esmeralda una comida muy sencilla, pero rica tambien y barata para los tiempos que corren.. aprovechamos todo.
EliminarUn besito
Delicioso, sano, nutritivo. ¿Qué más se le puede pedir a un plato? Me encantó.
ResponderEliminarUn beso.
Sano, sanisimo... pero muy agradable tener un plato caliente y sabroso en tu mesa con muy poco dinero.
EliminarUn beso
Me encantan estos platos sanotes y llenos de vitalidad y frescura! Una delicia Victoria. Besos
ResponderEliminarA veces son tan sencillos que no sabes si publicarlos pero ya le ha servido a mas de uno de los mas jóvenes que me siguen...
EliminarEstas cosas son las que levantan el animo.
Besos Alfonso
uh victoria che bella ricetta! sana e gustosa!
ResponderEliminarGrazie Elena, un baciao.
EliminarSe la he pasado a mi amiga Patricia que es vegetariana, le va a encantar. Un saludo.
ResponderEliminareso si que me encanta... ella podra enseñarnos muchas seguro, pasanoslas si te acuerdas.
EliminarUn saludo Paz
Delicious meal! I love the color!
ResponderEliminarThanks Katerina...
EliminarSano y delicioso...eso colores!!....muy bueno.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog...pásate por el mío.
Un abrazo
Por supuesto Esperanza, ya mismo voy a hacerte una visita.
EliminarGracias!!
Si lleva caldo de pollo no es vegano por Dios!!
ResponderEliminarTienes razón Marce, está clarísimo que si lleva caldo de pollo no es vegano pero he puesto el caldo de verdura como primera opción y para los que no sean veganos pueden hacerlo perfectamente con el de pollo.
EliminarLo modificaré para que quede más claro en la receta.
Gracias Marce!!