Coca de llanda con frutas y frutos secos, para los que no la conozcáis os va a gustar. La añadiré a la lista que va reuniendo las diferentes posibilidades para la misma masa, porque os dije que iba a seguir preparándolas y lo prometido es deuda y este tipo de deudas es de las que apetece mucho pagar.
Una serie de cocas sobre la receta base y que tenéis todos más que dominada, solo agregando o quitando ingredientes. Receta Base
HOY CON FRUTAS Y FRUTOS SECOS
CON MERMELADA DE NARANJA AMARGA CASERA
Ingredientes
- Coca de Llanda
- Orejones de albaricoque
- Orejones de melocotón
- Pasas
- Nueces
- Piñones
Mermelada de Naranja
- 1 Naranja 200 gr. aprox.
- Azúcar 100 gr. aprox.
- Agua mineral
Preparación
Preparamos la masa de la Receta Base exactamente igual con la única diferencia de que en vez de la ralladura de limón lo cambiamos por la de una naranja, si tenéis como yo pieles de naranja que seco y guardo para estas cosas... machacándolas en un mortero le da un aroma buenísimo a la masa.
Los orejones los fileteáis, peláis las nueces, y las pasas yo las he puesto secas sin remojar porque estaba bastante tiernas y se comían de maravilla, pero si te apetece que este tanto los orejones como las pasas mas carnosos puedes ponerlas a remojo con un poco de ron, brandy o agua yo en este caso secas.
Antes de seguir con los siguientes pasos tienes que decidir si quieres que las frutas se queden entre la masa a distintas alturas o prefieres que se vayan la mitad al fondo y la mitad queden en la parte superior.
Hoy mi intención era rellenarla con mermelada de naranja natural que le da un toque impresionante, por esto he mezclado la mitad con la masa para que al ponerla en la llanda (molde) y formen una fina base de frutas que la hace mas consistente y los frutos secos repartidos por encima antes de meter al horno.
Un abrazo a todos, nos vemos pronto.
Si prefieres que las frutas queden repartidas regularmente por el bizcocho solo tienes que volcar la masa la masa en la llanda, engrasar con un spray o con la manos un poco las frutas y frutos secos, pásalas por harina, quitando el exceso de harina al rededor de las frutas y añadir a la masa antes de meter al horno.
Hornear a 175º unos 50 minutos según el horno.
Mientras se hornea pon la naranja grande bien limpia cortada en trozos en un cazo con azúcar para hacer la mermelada de naranja amarga, yo he puesto la mitad de azúcar, tu si prefieres pon el doble. de todas formas queda super aromática.
Como tenía invitados me decidí por servirla en porciones individuales, para esto solo corté la coca con un molde redondo y abrí por la mitad para poner la mermelada.
Está impresionante!! 🍊
Un abrazo a todos, nos vemos pronto.
Gracias por tu visita 🌹
Qué maravilla, es una gozada como manejas este dulce!
ResponderEliminarGracias Helena pero como dice Evita besos y abrazos... es el dulce con el que nos hemos criado, ademas yo soy de de salado pero en casa hay quien prefiere dulce y también soy masas no de pasteles con natas fondant y ese estilo.
ResponderEliminarUn besito chata
QUE SI ESPERAS QUE NOS GUSTE..?? MMM.. SI CIERRO LOS OJOS LAS PUEDO OLER, CON ESAS EXPLICACIONES QUE PARECE QUE ESTOY AHI CONTIGO... VICTORIA.. BUENIIISIMA Y EL TOQUE DE NARANJA ES SEGURO QUE ME GUSTARIA,,PERO YO COMO SANTO TOMAS SI NO LO COMO NO LO CREO..ASI KEEE...
ResponderEliminarHecho o yo voy o vienes tu y la pruebas.
Eliminary ademas la haces tu y la publicas vale?
Beso
Con la mermelada en el medio es una idea muy original! Además, con la cantidad de mermeladas que existen se puede variar todos los días!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
bueno mas que mermelada en como una salsa espesa de naranja lleva menos azúcar que normalmente se usa para una mermelada, la cuestión es agregarle cositas que la vayan cambiando un poco.
EliminarUn Saludo
Qué esponjosa se ve, tiene una pinta deliciosas y si encima vas y la rellenas...
ResponderEliminarBesos!
Gracias Sandra, la coca suele salir bastante esponjosa y para desengrasar la naranja..
Eliminarun besazo
This looks great. Will try it soon but original no layer of jam:)
ResponderEliminarVisit me at http://delishmyway.blogspot.com/
Thank you Meg
Eliminar¡¡ Que pinta más buena tiene !! Con tu permiso me llevo la receta, para hacerla en breve.
ResponderEliminarBesos.
Toda tuya y si te apetece probar otras en el blog ya llevo 4 distintas creo..
EliminarUn saludo
Ummmmm y yo sin haber exo aun una coca de llanda ,seguro que esta version con frutos y mermelada esta de viciooo.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica.
Bicos mil wapa.
Nena te tienes que animar... jaja
EliminarUn beso guapisima
Thanks Helen greetings.
ResponderEliminarotra muy rica. ese toque de la naranja le aporta un sabor y olor delicioso. yo también suelo secar las pieles muy limpias de las naranjas y limones ecológicos solo que en vez de machacarla simplemente la trituro junto con azúcar y siempre tengo en un tarro de cristal en la despensa por si elaboro algún postre, pues le da un sabor deliciosos. un beso guapetona.
ResponderEliminarSiempre que tengo que llevar algo a algun amigo, le hago la coca de llanada, y la tengo de muchas formas, pero esta asi rellena con mermelada me ha encantado, es muy buena idea, y las individuales quedan de lujo, un beso tesoro
ResponderEliminarBuena receta! creo que ideal para acompañarla de un cóctel como el daiquiri u cualquier otro... saludos
ResponderEliminarPor supuesto con uno como el que tu nos aconsejas 👌🏽
EliminarUn saludo 🤗