Bacalao con Patatas, Cebollas y Tomate





Otra buenísima forma para disfrutar del bacalao. En esta he usado un lomo de bacalao congelado para 2 personas y la verdad es que merece la pena porque esta limpio y desalado así que ese paso te lo ahorras, ademas con la garantía de no encontrar ni una sola espina. Lo descongelas dentro de la nevera y sale muy jugoso.

Hay otra receta en el blog que lleva los mismos ingredientes y esta hecha íntegramente en el horno, por si la quieres consultar aquí tienes su enlace Lomo de Bacalao al Horno


Ingredientes  (para 2 personas)

  • 1 Lomo de bacalao
  • 2 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 2 Tomates maduros
  • 3 Diente de ajo
  • 5 Cucharadas de azucar 
  • 1 Rama de canela
  • Aceite de oliva virgen 
  • Sal
  • Pimienta (opcional)


Preparación


Primero vamos a ir preparando una confitura de tomate. Rallamos los tomates maduros y lo ponemos a rehogar con 2 cucharadas de aceite, la rama de canela y el azúcar a fuego lento. Mientras se hace a fuego lento seguimos con el resto de la receta.

Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas, las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana.
En una sarten grande, calentamos el aceite y echamos 2 dientes de ajos con piel para aromatizar el aceite, pasados uno minutos los retiramos, subimos el fuego echamos las patatas y la cebolla todo juntos y removemos.

Cuando ya este hecho, sacamos y colamos para escurrir bien todo el aceite, la sacamos y la colocamos en una bandeja de horno. En la misma sarten ponemos el lomo de bacalao partido en dos raciones por la parte de la piel hacia abajo a fuego suave, veremos como va cambiando de color y se pone mas blanco, cuando veamos que la parte de abajo esta mas o menos hecha, los sacamos, lo añadimos a la cazuela y así terminaremos de hacerlo en el horno que tendremos precalentado a 180º. Lo metemos solo 5 minutos, pasado el tiempo lo sacamos del horno y le ponemos la confitura de tomate por encima y listo para comer.




Tienen que salir en lascas eso significa que esta jugoso y no pasado de su tiempo, en esta receta puedes conseguir tener mas tostada la guarnición y el pescado muy poco hecho.


Paso a paso
Haz click en cada imagen para ampliar o en las 4 flechas de la derecha para verlas en pantalla completa ☛

CONVERSATION

11 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este bacalao y yo con el hambre que tengo que es la hora de cenar.
    Un saludo.

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  2. Pero que pinta tiene ese bacalao....se nos ha hecho la boca agua. Que rico por dios. Un besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. Tiene una pinta estupenda este plato, te ha quedado genial.

    Un saludo de Alfchef

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  4. Gracias a los tres un plato de los de antaño, un poco rustico. Tengo que deciros que las fotos son un desastre salieron de pena pero el bacalao estaba de muerte... jajaj por eso lo he publicado quizás la confianza de lo bueno que estaba.
    Un abrazo

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  5. solo con ver la foto ya sé que está delicioso, quéeee bueno!!!bsts

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  6. Uhmmmm pero que ya me dió ganas de comerlo!!! Se ve estuopendo!!!
    Bss

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  7. Que buena pinta, yo he cocinado bacalao al horno con patatas . Pasate por mi blog y me comentas que te parece. Un saludo.

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  8. Que pintaza.................y me encanta lo del paso a paso de las fotos asi, me podrias aconsejar ? gracias un bico

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  9. Che buono questo baccalà! Devo proprio dire che è una ricetta di facile esecuzione e gustosissima! Brava Victoria!

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