Cordero al Romero




Receta de cordero lechal, la puedes preparar con tu parte favorita, yo he elegido la paletilla y un  costillar, dejo foto de las dos, tu decide la que te más te guste. La paletilla tiene más carne y el costillar al tener más huesecillos,  cunde menos pero queda exquisito también.

Si quieres puedes preparar pierna o jarrete, tú decides, la única diferencia el tiempo de horneado. 

Otra receta sencilla, sana, rica y rápida de preparar.


Ingredientes

  • 800 gr. (aprox) de la parte del cordero elegida (paletilla, costillar, pierna...)
  • 2 ó 3 Patatas 
  • 2 Tomates grandes maduros
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Ramito de Romero
  • 4 Cebollitas Pequeñas Opcional- Aceite de oliva virgen extra (Aceite de Romero)
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • Brandy


Preparación

Poner el cordero en un recipiente, salpimentar, añadir un poco de brandy y las hojitas verdes del romero por encima para macerar, aplastar unos ajos y los añadir al recipiente. Si tienes aceite de romero echa un poco por encima, si no lo tienes con un buen aceite de oliva virgen, listo.

Reservamos y dejamos macerar un tiempo en la nevera dándole vueltas varias veces, cuanto más tiempo de maceración mas sabor.

Calentar el horno a 220º

Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, si has decidido ponerle cebolla elígelas  pequeñas para que se asen al mismo tiempo que el resto de ingredientes, abre los tomates por la mitad y salpimienta.




En una cazuela de horno ponemos una capa de patatas, los tomates, las cebollas y salpimentamos. Añadimos la carne, los ajos, los jugos de la maceración y unas ramitas de romero por encima.

Meter al horno unos 45 minutos aproximadamente, el tiempo depende de la cantidad y la fuerza de tu horno, cuando veas que está un poco dorada por encima está lista, no te pases de tiempo para que no quede seco. 

A la hora de servir retira las ramitas de romero que habíamos puesto y le ponemos una verde y fresca.


Paso a paso
Haz click en cada imagen para ampliar ☛
 


Anímate a preparar la receta y disfruta de una comida casera, sencilla y sana!!



¡Gracias por tu visita! 🌹





CONVERSATION

8 comentarios:

  1. Este cordero tiene un colorcito maravilloso, resulta muy apetitoso.
    Te deseo a ti y a los tuyos un Feliz 2013
    Un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Milia .
      Porque ha dejado de salir tu foto en los comentarios? antes si me salia, las has cambiado?

      Feliz año

      Eliminar
  2. Must be delicious. I used to roast lamb with carrots, celery, onion, garlic and rosemary, this one must try.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cualquier verdura añadida siempre es bienvenida Filip.
      Gracias por la visita.
      La Tauleta

      Eliminar
  3. ME GUSTAN TODAS TUS RECETAS ,FELICIDADES ERE UNA GRAN COCINERA. SALUDOS ROCIO PASTELITOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rocio... pero solo una aficionada, ya me gustaría a mi...
      Cuando tenga la receta del erizo la publico vale... tu prueba con lo que me dijiste que ibas muy bien por ahí y me cuentas...
      Un abrazo enorme

      Eliminar
  4. Huuu, Victoria... esta es comida maravillosa de Domingo! Me encanta el cordero así, como de día de fiesta y con romero, la hierba que mejor le queda, ese toque de Brandy y las patatitas de debajo bien crujientes. delicioso.
    Me has traído ganas de una buena comidita. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Abril... una de las primeras recetas sencillas con las que empecé este blog... que maravilloso leer tus palabras en ella...
      Un beso gradisisimo de corazón!!!

      Eliminar

Deja aquí tu comentario, para mi tu opinión es importante. Gracias por tu visita y vuelve siempre que quieras, esta es tu casa!! 🤗🤗

Back
to top