Receta estrella de la gastronomía española, popular a nivel mundial sin exagerar nada, por esto muchos la denominan 'Tortilla Española' y que orgullosa se siente una de contar con este tipo de recetas entre nuestra fabulosa dieta mediterránea. Es casera, sencilla y muy asequible, pero lo más importante de todo es que resulta ser un bocado exquisito.
Versiones de ella infinitas diría yo, me hace mucha gracia que hay muchas zonas del mundo que al ver en su nombre 'española' dan por hecho que lleva chorizo y se lo ponen, qué buena tambien ¿no?
Imagino que ellos no saben que por estos lares se discute simplemente sobre el hecho de si la tortilla debe llevar cebolla o no. Yo no me voy a sumar a este debate, simplemente diré que esta no lleva cebolla, que otras veces le añado cebolla y que algunas veces la hago solamente con cebolla.
Me encanta, siempre lo digo, me encanta que cada cual adapte las recetas a sus gustos o necesidades personales o familiares. Quizas esto es lo que hace de la cocina un arte y cada uno pueda ser el autor de su propia obra, Esto no significa que todo valga ni que todos sean un Velazquez, un Dalí ni un Leonardo da Vinci. Ya sabemos que también hay mucho pintor de brocha gorda 😂
Ingredientes (4 Pers.)
- 4 o 5 patatas
- Aceite de oliva virgen
- 6 huevos
- Sal al gusto
Más fácil imposible!
Y a disfrutar se una buenísima tortilla de patatas, "Tortilla Española"
- Pelar las patatas y picarlas en lascas finas.
- Poner abundante aceite en una sartén y calentarlo.
- Agregar las patatas y un poco de sal (al gusto) y freírlas.
- Mientras se fríen cascar los huevos en un recipiente y batirlos.
- Sacar las patatas y escurrir bien el aceite y mezclar con los huevos batidos.
- Rectificar de sal.
- Quitar el aceite de freír las patatas y dejar una o dos cucharadas en el fondo de la sartén.
- Calentar la sartén a fuego medio.
- Agregar la mezcla de las patatas huevos en la sartén caliente.
- Distribuir uniformemente y sacudir suavemente la sartén para que no se pegue la base
- Bajar el fuego para que se vaya cuajando.
- Pasados unos tres minutos aproximadamente según el grosor de la tortilla poner un plato llano sobre la sartén y darle la vuelta con decisión.
- Cocinar un minuto o dos mas y servir.
Y a disfrutar se una buenísima tortilla de patatas, "Tortilla Española"
Como las madres no hay comparacion posible
ResponderEliminarEstoy deacuerdo, la de mi madre es la mejor... pero mi hijo prefiere la mía... jajaja
EliminarPero esta tiene buena pinta
ResponderEliminarGracias por la visita
EliminarComo la de mi madre ninguna, pero esta tiene pinta de estar buenisima!!!
ResponderEliminarUn saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
No hay tortilla como la de la madre de cada uno... eso me pasa a mi tambien!!
EliminarGracias Laura!!